Найти тему

🥘🌮🍤 Мидии в соусе Дорблю

Оглавление
Мидии в соусе Дорблю
Мидии в соусе Дорблю

Дорогие друзья, скоро День всех влюблённых, а это прекрасный повод для романтического ужина с любимым человеком. Сегодня хочу предложить вам рецепт идеального блюда для такого случая.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Мидии - 500 г
- Сливки - (20%) - 150 мл
- Овощной или рыбный бульон - 100 мл
- Вино белое - (сухое или полусухое) - 100 мл
- Сыр с голубой плесенью - (Дорблю, Горгонзола и т.д.) - 80 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 4-5 веточек
- Петрушка - 3-4 веточки
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Свежие мидии тщательно промываем. Замороженные мидии можно не размораживать.

Совет: Чтобы понять какие из мидий испорчены, ошпариваем их кипятком. В кипятке мидии сразу раскрываются. Те, которые при ошпаривании не открылись, нужно выбросить.

2. Сыр с голубой плесенью крошим руками.
3. Чеснок давим плоской стороной ножа.
4. Зелень моем, и мелко рубим. По желанию, кроме петрушки и укропа можно добавить кинзу.
5. В кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем раздавленные зубчики чеснока и прогреваем около двух минут. Спустя это время чеснок можно вынуть из кастрюли.
6. Выкладываем в кастрюлю мидии. Вливаем вино. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне 2 минуты. Мидии должны открыться. Те, которые не открылись, выбрасываем, они испорченные.
7. Вливаем овощной или рыбный бульон и сливки.
8. Всыпаем раскрошенный сыр с плесенью, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем. Тушим все вместе 2 минуты.
9. Выключаем огонь.

🍴 Посыпаем мидии измельченной зеленью и аккуратно перемешиваем. Подаём сразу же с белым вином.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Закуски / Морепродукты

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются