8 из 10 баллов. Хороший густой борщ с приятной кислинкой. Капуста закладывается в самом конце, потому в готовом блюде она будет слегка хрустящей.
Приготовление 1 ч.
4-6 порции
Ингредиенты:
- 1-2 свеклы
- 350 г свежей или 400 г квашеной капусты
- 4 картофелины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса (мы взяли 1 ст.л. белого винного уксуса)
- 1/2 ст.л. муки
- 1/2 ст.л. сахара
- 4-6 ч.л. сметаны
- 1,6 литра бульона (у нас был мясной)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Бульон подогреть в большой кастрюле. Лук, морковь натереть на крупной тёрке. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук с морковью вместе с томатной пастой.
2. В небольшой сковороде растопить оставшуюся 1 ст.л. масла и на среднем огне обжарить в нём муку до слегка кремоватого цвета. Тщательно помешивая, развести её небольшим количеством горячего бульона, добавить сахар, соль, перец, влить уксус и слегка проварить.
3. В кастрюлю с бульоном выложить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля. Затем выложить свёклу, лук, морковь, влить разведенный с мукой бульон.
4. За 3-5 минут до окончания варки положить нашинкованную капусту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь так, чтобы борщ не кипел, и выдержать 10-15 минут без кипения.
5. Подавать со сметаной и зеленью.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli