Найти тему

Борщ ставропольский. Русская кухня

Оглавление
Борщ ставропольский. Русская кухня
Борщ ставропольский. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хороший густой борщ с приятной кислинкой. Капуста закладывается в самом конце, потому в готовом блюде она будет слегка хрустящей.

Приготовление 1 ч.
4-6 порции

Ингредиенты:

  • 1-2 свеклы
  • 350 г свежей или 400 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса (мы взяли 1 ст.л. белого винного уксуса)
  • 1/2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 4-6 ч.л. сметаны
  • 1,6 литра бульона (у нас был мясной)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Бульон подогреть в большой кастрюле. Лук, морковь натереть на крупной тёрке. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжарить лук с морковью вместе с томатной пастой.

-2

2. В небольшой сковороде растопить оставшуюся 1 ст.л. масла и на среднем огне обжарить в нём муку до слегка кремоватого цвета. Тщательно помешивая, развести её небольшим количеством горячего бульона, добавить сахар, соль, перец, влить уксус и слегка проварить.

3. В кастрюлю с бульоном выложить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля. Затем выложить свёклу, лук, морковь, влить разведенный с мукой бульон.

4. За 3-5 минут до окончания варки положить нашинкованную капусту и довести до кипения. Затем уменьшить огонь так, чтобы борщ не кипел, и выдержать 10-15 минут без кипения.

-3

5. Подавать со сметаной и зеленью.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются