Найти тему
Good Fast Food

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса максимально просто.

Всем привет. Хочу поделиться максимально простым рецептом домашней колбасы. Абсолютно нет ничего сложного - все просто и быстро. Заказываем на Вайлдбериз коллагеновую оболочку для колбасы (которая съедобная), выбираем размер под Вашу мясорубку (в комплекте есть насадка для колбасок), я брал примерно 30-35 мм. Я заказал так же решетку на мясорубку с крупными отверстиями для колбасы. Делаем фарш из любого подходящего для Вас мяса, добавляем 1\3 любого сала или жира, перчим, солим. Нарезаем нужной длины оболочку, мочим ее, набиваем фаршем, завязываем.

-2

У меня получились вот такие колбаски. Протыкаем их иголкой (чтобы не лопнула при готовке). Загружаем либо в духовку, либо на хранение в морозилку.

Жарить в духовке можно и нужно не все сразу, можно экспериментировать, я жарил на 90 градусов 2 часа, на 180 градусов 40 минут. Степень прожарки и готовности зависит от Вашего вкуса, но все варианты получились достаточно вкусными, а главное натуральными и из качественного мяса. Кушать можно как горячими, так и в охлажденном виде, хранить в холодильнике в пекарской бумаге, если долго хранить - то в морозильной камере. Весь рецепт на самом деле прост, и нет ничего сложного. Всем приятного аппетита!!!!

-3

Еда
6,93 млн интересуются