Найти тему
Кулинарная Мышка

Интересные факты о кимчи

Готовила дома первый раз.
Готовила дома первый раз.

Кимчи, как много в этом слове :))) Шучу, не так много. Морковку по-корейски, наверное, не попробовал только ленивый. Дошла очередь до кимчи. Купила на пробу, мне понравилось все, кроме цены. Килограмм капустки кимчи выходил почти 1800 рублей. Хотя, я ее килограммами не беру...Решила попробовать и приготовить. На все ушло 2 дня. Вкусно нереально, дешевле примерно в 10 раз :)

А еще нашла в Интернете интересные факты о кимчи.

  • Существует более 200 (!!!) видов кимчи. Разные по силе остроты. Из капусты, редиса, огурца.
  • В Корее в магазине можно купить сок кимчи - это реальный продукт.
  • В среднем, кореец съедает в год 57 фунтов кимчи (это примерно 26 килограммов)
  • Кимчи может храниться до 3 лет (при правильном хранении!)
  • Кимчи богат антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также содержит полезные пробиотические бактерии. Есть исследования, доказавшие, что кимчи полезней иогурта.
  • На первом чемпионате мира по поеданию кимчи в Корея-тауне Чикаго в 2013 году Мики Судо съел 4 килограмма кимчи за 6 минут и выиграл 1750 долларов.