Найти тему

Остатки вина: как можно применить с пользой

После крупных праздников дома остаются бутылки с вином. Многие привыкли выливать остатки, но есть и другой способ применения. Использовать вино можно на кухне с большей пользой. Но перед применением напитка стоит убедиться в правильности его хранения. В противном случае, он может испортиться. С какими хитростями стоит ознакомиться?

Приготовление пасты

Не каждая хозяйка для приготовления изысканного соуса использует вино, так как приобретать для одного блюда целую бутылку спиртного слишком дорого. Кроме того, для рецепта, как правило, требуется не более 30 мл вина. Поэтому актуально использовать остатки напитка после праздника именно для приготовления соусов.

Такая заправка подойдет для пасты. В нее можно добавить лук, томатную пасту и овощи с зеленью. Остается только заправить все ингредиенты вином и можно наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом. Во время приготовления рекомендуется дождаться полного испарения напитка. Паста получится более вкусной и изысканной, как от профессионального повара.

Винный уксус

Данный продукт содержит в составе только натуральные компоненты. Не каждая хозяйка может его себе позволить из-за слишком высокой стоимости. Но его можно приготовить самостоятельно, если дома осталось немного вина. Для этого потребуется перелить напиток в банку из стекла, добавить несколько ложек уксуса и закрыть банку марлей. Использовать крышку нельзя, так как состав должен напитаться свежим воздухом.

Мясные блюда

При помощи хорошего вина можно смягчить жесткие волокна любого мяса. Поэтому напиток можно использовать для приготовления маринада. Как правило, вино дополняют луком и специями. Это позволяет сделать мясо мягким и ароматным. Кроме того, так можно немного изменить его вкус.

Еда
6,93 млн интересуются