Все человеческие знания и научные законы основаны на появлении каких-либо закономерностей в природе, жизни или мышлении. Вот только не всегда эти самые закономерности открывают нам истинное знание.
Например, мы наблюдаем за кошкой, которая сидит на журнальном столике. И где-то внутри мы решили для себя, что она должна в следующий момент спрыгнуть с этого столика, лишь потому что мы часто видели, как кошки прыгают и убегают куда-то со столов. И кажется, что это верное суждение. Но точно с такой же вероятностью мы можем сделать вывод, что кошка ляжет на этом столе и будет нежиться на солнышке, возможно она будет мурчать или мяукать, а может и вообще начнет кататься и играть с какой-либо безделушкой. Разглядывая такой пример, мы очень четко понимаем, что в этом случае бесполезно искать закономерности и нужно просто разрешить животному жить и делать то, что ему хочется и нравится.
Но бывает так, что ученые собираются и начинают рассуждать о каких-либо явлениях природы или закономерностях нашего мышления, а потом пытаются ещё и как-то это научно доказать примерно также как и эту историю с кошкой. Все законы в нашей голове мало обоснованы, а доказать их научно все равно что попытаться предсказать сколько будет у определенного человека в определенном возрасте волос на голове. Чтобы увидеть всю картину и что-то там рассчитать нужно учесть слишком много факторов, которые невозможно уместить в какой-то лаконично звучащий закон.
Очень много людей мыслят черно-белым мышлением, т.е. в их понимании есть либо плохое, либо хорошее и они постоянно борются. Что-то среднее они не могут принять лишь потому, что это сложно уместить в понимание и мышление, для этого очень важно научиться просто доверять происходящему, только тогда можно увидеть всю радугу цветов, а возможно и что-то большее.
Не существует ничего плохого или хорошего в чистом виде, кто-то убивает из самозащиты или потому, что просто не видит другого выхода из ситуации и внутри совершает единственно верный поступок. Другой человек делает добро, всем помогает, но при этом делает это не из заботы о других, а из-за собственного эгоизма, потому что так он себя чувствует хорошим, потому что только так его ценят.
Не бывает идеально черного, обязательно найдутся проблески и вкрапления других оттенков, не бывает белого, оно тоже отражает разные оттенки палитры.
В любом законе или закономерности есть исключения, и эти исключения проявляются только в том случае, если действующая личность не подвластна стадному мышлению. Только если личность способна рассмеяться глядя в глаза страху или праздновать каждую свою неудачу, решив для себя, что теперь позади больше неудач, а значит впереди ещё больше счастья.
Правил и законов не существует, их придумывают те, кому потом будет очень удобно будет управлять теми, кто верит в эти самые законы. Хотите им верить? Пожалуйста! Но знайте, что внутри будет при этом всегда необъяснимое чувства, что вас где-то поимели, но вы не знаете где. На самом же деле, мы сами разрешаем другим управлять собой.
Чтобы создавать свои законы и правила, нужно просто реагировать на ситуацию не так, как от вас ждут. Вас пугают и манипулируют вами рассмейтесь и подыграйте им. И больше они не пристанут к вам со своими правилами.
Радуйтесь неудачам, идите туда, где страшно, вместо того, чтобы этого избегать, проявляйте инициативу вопреки, рискуйте в конце концов. Это ваша жизнь, в которой есть не только свой уникальный путь, но и свои правила, которые вы создаете сами для себя. Вы можете взять эти правила из социального, общественного мышления, вот только тогда вы будете жить как большинство в нашем обществе. А можете создать свои, которые будет действовать на 100% и решать все ваши вопросы вопреки общепринятым принципам.
Звучит как набор красивых фраз, но всё же, почему один человек идет на собеседование, имею огромный опыт и ряд красных дипломов и получает должность помощника секретаря, а другой один единственный троечный диплом, полученный на заочном отделении и минимальный опыт, но при этом получает должность заместителя директора? Разница в том, по каким законам они живут. Первый считает, что нужно долго и сложно работать, для того, чтобы добиться хоть чего-то в этой жизни. А другой ничего не добивается, он просто знает, что раз он пришёл туда, это уже означает, что его возьмут других вариантов он для себя не рассматривает. Он словно приходит в магазин и на кассе делает заказ и просто знает, что сейчас ему выдадут то, что ему нужно. И это не правило, это лишь его личная история, с которой ему так удобно жить.
Верьте в себя, верьте себе и создавайте свои правила. Улыбаясь несчастьям, успех не заставит вас ждать и все произойдет легко просто, без какой-либо тревоги.
Ваша Vera Philosophus