Найти тему

Мандариновый пирог

В сезон мандаринов, хочется их постоянно есть и везде добавлять. И я решила приготовить что-то новое и не обычное. 

Нам потребуются:

Мандарины 4 штуки

Масло сливочное 10 гр

Сахар 130 гр

Мука 230 гр

Масло подсолнечное 150 мл

Вода 150 мл

Яица куриные, я беру С1 - 2 шт

Сода, лимонная кислота(сок лимона) или разрыхлитель для теста

Форма для выпекания. 

Способ приготовления:

  1. Очищаем 4 мандарина. С одного из них натираем цедру, в отдельную емкость. 3 режем на кружочки, вдоль. 1 мандарин пропускаем через блендер, отжимаем сок.
Цедра 1 мандарина
Цедра 1 мандарина

2.Смешиваем миксером 2 яица, сок 1 мандарина, щепотку соли. Добавить в массу 100 гр сахара, цедру мандарина, подсолнечное масло, взбиваем. Добавляем воду, взбиваем.  

-2

3.В полученную смесь добавляем 210 гр просеянной муки и разрыхлитель, либо соду гашенную соком лимона (Лим кислотой). Взбиваем. 

-3

4.Берем форму, в моем случае самая простоя одноразовая. Смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, высыпаем на дно 30 гр сахара. 

-4

5.Заливаем в форму с мандаринами тесто, разравниваем поверхность.

6.Разогреваем духовку до 180’ ставим пирог и таймер на 40 минут.

-5

7.Достаем пирог, выкладываем на тарелку мандаринами вверх. 

Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются