В сезон мандаринов, хочется их постоянно есть и везде добавлять. И я решила приготовить что-то новое и не обычное.
Нам потребуются:
Мандарины 4 штуки
Масло сливочное 10 гр
Сахар 130 гр
Мука 230 гр
Масло подсолнечное 150 мл
Вода 150 мл
Яица куриные, я беру С1 - 2 шт
Сода, лимонная кислота(сок лимона) или разрыхлитель для теста
Форма для выпекания.
Способ приготовления:
- Очищаем 4 мандарина. С одного из них натираем цедру, в отдельную емкость. 3 режем на кружочки, вдоль. 1 мандарин пропускаем через блендер, отжимаем сок.
2.Смешиваем миксером 2 яица, сок 1 мандарина, щепотку соли. Добавить в массу 100 гр сахара, цедру мандарина, подсолнечное масло, взбиваем. Добавляем воду, взбиваем.
3.В полученную смесь добавляем 210 гр просеянной муки и разрыхлитель, либо соду гашенную соком лимона (Лим кислотой). Взбиваем.
4.Берем форму, в моем случае самая простоя одноразовая. Смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, высыпаем на дно 30 гр сахара.
5.Заливаем в форму с мандаринами тесто, разравниваем поверхность.
6.Разогреваем духовку до 180’ ставим пирог и таймер на 40 минут.
7.Достаем пирог, выкладываем на тарелку мандаринами вверх.
Приятного аппетита.