Ингредиенты:
- 1/8 средней свёклы
- 1/2 средней моркови
- 50 грамм молотых семян льна (размолоть на кофемолке)
- 1/3 средней луковицы
- 1/2 небольшой редьки (подойдет любая, но чем острее, тем меньше придется добавлять)
- 2 помидора
Рецепт:
1. Измельчить семена льна на кофемолке
2. Редьку и морковь стереть на тёрке
3. Нарезать лук, измельчить помидоры в блендере (или стереть на терке)
4. Смешать все ингредиенты
5. Добавить специи по вкусу (я добавляю чёрный и красный острые перцы с куркумой).
6. Залить горячей водой, до 60 градусов
Когда в составе подобных блюд есть помидоры - соль добавлять нет смысла.
Борщ готов