Восхитительный салат из банки фасоли и куриной печени! Великолепное сочетание продуктов и никакого майонеза в заправке!
Такой салат особенно любим в нашей семье, частенько подаю его к ужину или просто на перекус. Для любой хозяйки рецепт весьма "удобный", ведь на всю подготовку уйдёт не больше 20 минут! Видео-рецепт этого салата ранее получил множество положительных оценок и отзывов от тех, кто уже успел попробовать!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Куриную печень отправляем в кастрюлю с кипящей водой, варим с момента закипания 7-8 минут, после достаём и остужаем до комнатной температуры.
По вкусу и вашему желанию можно использовать и говяжью печень.
2. Лук нарезаем полукольцами, всыпаем сахар, соль, вливаем винный уксус, перемешиваем и оставляем промариноваться на 15 минут.
Вместо винного уксуса можно воспользоваться яблочным.
3. Остывшую печень нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в салатник и всыпаем банку консервированной красной фасоли.
4. Далее добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и отварные яйца кубиком.
5. Солим, перчим, отправляем промариновавшийся лук, затем заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Осталось присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу! Зелень петрушки, на мой взгляд, идеально подходит к салату!
Согласитесь, очень простой и доступный рецепт из серии "на каждый день". А на вкус салат просто великолепен! Сочетание печени, фасоли и маринованного лучка ну очень удачное! Масло вместо майонеза в заправке здесь тоже идеально смотрится! Если ещё не готовили, обязательно попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!
Друзья, как вам такой простецкий салатик? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓