По просьбам подписчицы расскажу о нежно мною любимой фламмулине.
Фламмулина - это зимний опенок. Ножки у неё жёсткие, покрытые как будто налётом коричневого бархата. Именно поэтому фламмулину называют бархатистоножковой.
Ножки я срезаю, мы их не едим. Зато шляпки нежные, сладковатые. Фламмка хороша ещё тем, что правит зимним балом. В это время у нас растёт только она. Зимняя владычица, грибная царица. Но зато её не перепутать с той же ядовитой галериной, поскольку галерина зиму не любит.
Мне повезло, у меня фламмулина растёт возле сарая. Сарай из пеноблоков, фундамент бетонный, плюс небольшая насыпь из речного песка. За что там фламмка "зацепилась"? Не понятно. Считается, что фламмулина растёт на пнях и сухостое лиственных деревьев.
Из фламмки хорош супчик. Вкусный, ароматный, со сладковатой ноткой.
Но я её и жарю, и добавляю в тушеную картошку, к мясу и пр.
Вот мой последний "улов" фламмки.
Я всегда с нетерпением жду оттепель. Во-первых, не люблю холод. Во-вторых, каждая оттепель одаривает меня фламмулиной.
А теперь опять вас своими тарелочками помучаю. Все-таки блог именно о них.
Меню 12 дня. Завтрак - блин с творогом, кипрейный чай с медом; перекус - коНпотик, обед - овощной суп с чёрным хлебом; перекус - киви; паужин - говяжья печень с луком, картофель, овощи; ужин - домашний творог с медом; на ночь- кефир.
Меню 13 дня. Завтрак - манная каша (из семолины) на молоке, мороженые ягоды; перекус - пирог с капустой; обед - чеснечка с сухариками; перекус - яблоко; паужин - домашние рыбные пельмени, маринованные помидоры; ужин - фалафель печеный, сметанный соус с зеленью и чесноком; на ночь - кефир.
Меню 14 дня. Завтрак - глазунья с беконом, булка; перекус - блин с мёдом; обед - овощной суп со свиной косточкой, сметаной и зеленью; перекус - яблоко; паужин - жареная картошка, сало, маринованные грибы; ужин - яйцо фаршированное с сельдью и луком; на ночь - кефир.
Если кто-то поддержит меня морально, то буду признательна. Напишите буквально пару строк и мне будет очень приятно.
Сейчас мне поддержка нужна как никогда!