Вкусно и полезно!
Сегодня выходной и можно уделить приготовлению блюд немного больше времени 😉
КИЧРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, МАШЕМ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30-40 гр маша сухого
30-40 гр зелёной чечевицы сухой
100 гр риса
30-50 мл растительного масла
260 гр кабачка
100 гр моркови
110-130 гр помидоров
10 гр имбиря свежего
2 ст. л масла гхи
1 коф. лож имбиря сухого
1 коф. лож. зиры
1 коф. лож. куркумы
1 коф. лож паприки
на кончике ложки асафетиду
2 коф.лож. соли
по вкусу перец (белый, красный, душистый, чёрный)
Зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вечера замачиваем маш и чечевицу в воде, чуть подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.
На следующий день, промываем и отвариваем вместе до готовности. Воды в два-три раза больше, варить 40-60 минут.
Замачиваем рис на полчаса. Можно использовать белый, бурый. Промываем до прозрачной воды, наливаем воды 1/2 (100 гр риса - 200 мл воды) и отвариваем до готовности.
Нарежем овощи. Кабачки и морковь на квадратики, помидоры на четвертинки. Предварительно зальём помидоры кипятком, на пару минут, чтобы снять кожу.
На сковороду добавляем масло и специи: зира (кумин), асафетида, паприка, куркума, листья карри - пару секунд прокалим. Насыпаем морковь, обжарим пару минут, добавим кабачок и воды, чтобы овощи тушились. Кичри должен быть сочный. Накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут на среднем огне. В конце добавляем помидоры, пару минут протушим, добавим отварной маш и чечевицу, перемешаем.
Добавляем рис к овощам и бобам. Перемещаем. Пару минут тушим для соединения и выключаем. Добавляем соль 2 коф.лож. и смесь перцев ( чёрный, красный, белый, душистый) по вкусу.
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.
Посыпайте зеленью. И подавайте.
Приятного аппетита
Автор Анастасия Кононова
Вкусно и полезно! Кичри с чечевицей, машем и овощами 😋
28 января 202328 янв 2023
1018
1 мин
1