Орех фундук знаком многим с детства. Его продают в упаковках в сыром, соленом и жареном виде. Этот орех активно используется и в кулинарии, его добавляют во многие торты, шоколадные плитки и другие сладости.
Фундук является очень вкусным и полезным продуктом. Этот орех богатейший источник протеинов и положительно влияет на рост и развитие мышц, поэтому его рекомендуют включать в меню тем женщинам, которые активно занимаются спортом.
Этот продукт является отличным энергетиком, берите его с собой в небольших количествах для перекусов. Углеводов в составе лесного ореха почти нет, однако в нем содержится много белка и калорий.
В фундуке содержатся и жиры, однако они непривычны для организма и плохо им усваиваются. Помимо вышеперечисленных полезных веществ в орехе содержатся витамины группы В, натрий, фосфор, магний, цинк, кальций, железо, калий, а также витамины Е и А.
Витамины группы В положительно влияют на внешний вид кожи и волос женщины. То же самое можно сказать и о цинке. Многие женщины страдают железодефицитной анемией, которая усиливается в «красные» дни. Всего одна горсть этих чудесных и очень полезных орешков позволяет нормализовать уровень железа в организме и устранить анемию.
При сердечно-сосудистых заболеваниях в меню рекомендуется включать лесные орехи. Пять измельченных орешков в день в сочетании с качественным медом позволит укрепить женское сердце и сосуды.
Рекомендуется употреблять лесные орешки при депрессиях, сильных стрессах и нервном истощении. Особенно это касается осеннего и весеннего периода. Витамин Е и А, а также белки - это те важнейшие вещества, которые необходимы для женской молодости и красоты.
Витамин Е способствует увеличению уровня эстрогена в крови, растительный белок является превосходным и естественным строительным материалом для всех клеток в организме. Однако не стоит употреблять фундук в больших количествах, в меню можно включать примерно одну или две горсти этого полезного продукта в день.
Любите фундук?