Найти в Дзене
Хвост Трубой

Мы забрали на лечение котят из монастыря. Это решение далось нам тяжело.

Мы рассказывали на нашем канале истории некоторых котеек, которых мы привезли на свою передержку из монастыря в местечке Свобода в Коренной Пустыни. Ознакомиться с этими историями можно в подборке "КОШКИ ИЗ МОНАСТЫРЯ"

Откуда берутся кошки на территории монастыря? Их просто подбрасывают! И больших и маленьких, и молодых и старых, и больных и здоровых... Подбрасывают не переставая, зимой и летом, в снег и дождь. Это катастрофа для несчастных животных... Территория монастыря огромная, есть и речка, и парк со святыми источниками. Это место духовного отдыха, место силы, место, где люди находят ответы на свои вопросы.

Сюда приезжает огромное количество людей, чтобы отдохнуть, поговорить с Богом и... оставить здесь ненужных кошек!.. Да, глядя на эту невообразимую красоту, может создаться ложное впечатление, что это настоящий рай для брошенных кошек. Но святая земля изо дня в день становится настоящим адом для пушистых отказников.

Почему так происходит? Наверное не нужно долго объяснять, что большое количество животных, собранных в одном месте, постоянно болеют, болеют, болеют. Инфекции ходят по кругу, переболев чем=то не очень опасным, кошки могут через день заболеть уже другой болезнью, смертельной, неизлечимой, или просто их иммунитет настолько ослаблен от стресса и шока, что они не могут выкарабкаться из-за банальной простуды...

Да, кошек никто не гонит с территории монастыря, многие сами бесследно пропадают, в панике убежав в лес или поле. Но те, кто остался на месте, ютятся в маленькой каморке, которую Матушка Ксения оборудовала под мини-приют. Здесь нет даже отопления, в холодное время года хвостики греются от обычных электрических обогревателей.

В 2021 году мы вывезли более 40 кошек с территории монастыря. Практически все выжили после лечения и обрели любящие семью. Рассказали мы далеко не обо всех. Но некоторые истории есть в подборке " КОШКИ ИЗ МОНАСТЫРЯ"

2022 год выдался для нас очень тяжелым, из-за известных событий люди перестали брать питомцев, да что уж там говорить, из Курска люди стали в спешке уезжать и бросать своих домашних животных. Какой уж тут может быть поиск дома для подопечных...

Но наступил 2023 год, и, получив от матушки Ксении очередное видео из ее "приюта", мы сдались. Ехать самостоятельно за пушистыми страдальцами в этот раз мы категорически отказались. Если в прошлые разы мы совершенно точно имели представление, за какое примерно время мы сможем вылечить и пристроить вывезенных котеек, чтобы вернуться за следующими, то сейчас мы абсолютно не уверены, насколько быстро у нас это получится, и сможем ли мы вернуться в ближайшее время.

А ехать и смотреть на этот ад на святой земле, видеть эти несчастные создания, и понимать, что всех мы не заберем, а кого не заберем, те не доживут до весны - у нас просто не хватает моральных сил...

Видео 2023 года, которая прислала нам матушка Ксения:

Матушка Ксения снимает для нас котеек, нуждающихся в помощи

Поэтому в этот раз мы сделали выбор по видео, выбрали 5 самых слабеньких хвостиков, и попросили Ксению саму организовать их доставку в Курск (помощники с доставкой у нее есть).

И вот к нам приехали пять пушистиков из монастыря "Коренная пустынь" м. Свобода Курской области. Пять измученных, истощенных, конечно же, больных котят. Один малыш не успел на спасительный рейс и ушёл на радугу, вместо него привезли другую кроху. Среди пятерых - ни одного здорового. Все нуждаются в лечении, обработках, банных процедурах и, естественно, в откорме. Не обошлось и без тяжёлых.

Первым делом пушистики отправились в клинику на осмотр и анализы в клинику. Сиамская кошечка приехала с панлейкопенией, а это значит, что в зоне риска все малыши. Букет болячек огромный: истощение, герпес-вирусная инфекция, анемия, конъюнктивит и самое страшное панлейкопения.

За жизнь "сиамской" малышки мы боролись изо всех сил, но шансы с лейкоцитами 0.7, и температурой настолько низкой, что градусник не фиксировал, были изначально ничтожно малы... На момент выхода статьи голубоглазая кроха ушла на радугу...

-7

Остальным малышам было назначено лечение, всем поставлены внутривенные катетеры, чтобы мы вводили лекарства сами. Пока ситуация тяжелая, но не критичная. Если вдруг "что", то мы малышей в охапку и сразу в клинику. Пока план такой: лечение по назначенной схеме, откорм и обработка от паразитов.

Пять больных малышей разом конечно тяжело. Но мы знали, на что шли. Сами вызвались их взять. Просто мы понимаем, что если их не забрать - до весны не дотянул бы никто... А так мы ещё поборемся. И обязательно вернемся за другими.

Спасибо, что вы с нами и помогаете спасать хвостиков!🧡🐈

Оказать помощь котятам из монастыря и остальным нашим подопечным можно переводом: на карту СБ: 2202 2015 9549 6650 (карта на имя Елены Александровны Х. ✔ СБП 89081209838), ЮMoney: 4100111562607040

Переводы на юмани можно осуществить по ссылке: https://yoomoney.ru/to/4100111562607040