Найти тему
Libertà

Булочки из сверчка домашнего

Сегодня в новостях прочла прекрасное.

Теперь и в Евросоюзе одобрено употребление в пищу разнообразных насекомых.

А что в этом такого невероятного?

Почему сверчки и червячки хуже свиней и гусей?

Азиатские страны всегда употребляли в пищу насекомых. Даже умудрялись готовить скорпионов и ядовитых, лохматых пауков!

И не надо раздувать их этого трагедию вселенского масштаба.

Просто Европа перенимает опыт у Китая , Индии и других прогрессивных стран Азии. Все делается верно!

фото. ист

А Вы как считаете?

Насекомые не содержат ГМО. Они битком набиты полезными веществами, белком и витаминами.

Кроме того, подавать Вам жареных тараканов никто не собирается.

Насекомое очищается от содержимого кишечника и замораживается.

Потом из него делают порошок, который и добавляют в разные изделия.

К примеру , это зерновые батончики, печенье, пицца, макаронные изделия и сухая сыворотка.

Прямо сильно звучит "пицца по-милански четыре сыра со сверчком", или "паста неаполитанская с тараканом кукарачча" . Креативно так )

Добавки из тараканов и кузнечиков можно будет найти в различных кондитерских изделиях, супах и мясных блюдах.

Мотивация новых веяний в пищевой промышленности Европейских стран пока не озвучена.

Это может быть борьба за спасение экологии или активность "зеленых"

Но , факт остается фактом.

И первым попал под раздачу именно сверчок домашний.

Для меня это загадка.

Я много путешествовала по Европе и ни разу не видела сверчка домашнего и не слышала его трещания, или, что он там произносит.

Где они будут брать этих самых сверчков в промышленном масштабе, там и тараканов то не водится. Насекомые любят тепло. Это Вам не Азия.

Хотя, летом в Испании стоит жарища и в Греции тоже )

Даже страшная саранча редкий гость цивилизованного мира.

Вот такие субботние новости.

Всем хороших выходных.

По-прежнему Ваша Я.