Сегодня в новостях прочла прекрасное.
Теперь и в Евросоюзе одобрено употребление в пищу разнообразных насекомых.
А что в этом такого невероятного?
Почему сверчки и червячки хуже свиней и гусей?
Азиатские страны всегда употребляли в пищу насекомых. Даже умудрялись готовить скорпионов и ядовитых, лохматых пауков!
И не надо раздувать их этого трагедию вселенского масштаба.
Просто Европа перенимает опыт у Китая , Индии и других прогрессивных стран Азии. Все делается верно!
фото. ист
А Вы как считаете?
Насекомые не содержат ГМО. Они битком набиты полезными веществами, белком и витаминами.
Кроме того, подавать Вам жареных тараканов никто не собирается.
Насекомое очищается от содержимого кишечника и замораживается.
Потом из него делают порошок, который и добавляют в разные изделия.
К примеру , это зерновые батончики, печенье, пицца, макаронные изделия и сухая сыворотка.
Прямо сильно звучит "пицца по-милански четыре сыра со сверчком", или "паста неаполитанская с тараканом кукарачча" . Креативно так )
Добавки из тараканов и кузнечиков можно будет найти в различных кондитерских изделиях, супах и мясных блюдах.
Мотивация новых веяний в пищевой промышленности Европейских стран пока не озвучена.
Это может быть борьба за спасение экологии или активность "зеленых"
Но , факт остается фактом.
И первым попал под раздачу именно сверчок домашний.
Для меня это загадка.
Я много путешествовала по Европе и ни разу не видела сверчка домашнего и не слышала его трещания, или, что он там произносит.
Где они будут брать этих самых сверчков в промышленном масштабе, там и тараканов то не водится. Насекомые любят тепло. Это Вам не Азия.
Хотя, летом в Испании стоит жарища и в Греции тоже )
Даже страшная саранча редкий гость цивилизованного мира.
Вот такие субботние новости.
Всем хороших выходных.
По-прежнему Ваша Я.