Найти тему
Сила Русского Слова

18. Славянские племена

КРАТКИЙ ОБЗОР

Изображение заимствовано с сайта Проза ру. Идолы - символы Природы.
Изображение заимствовано с сайта Проза ру. Идолы - символы Природы.

Славянские племена в древности заселяли огромные пространства от Фландрии до Тихого океана. Несмотря на рассеяние на таких огромных пространствах, у них была сходная культура, язык и обычаи. Что касается письменности, то на определённом этапе их было также не менее десяти разновидностей и подвидов, но всё ж одной, древне словянской грамоты. Семь из этих разновидностей перечислены в статье Валерия Василёва «Славянский этнос и проблемы письменности». Словяне от слова, а не от славы. Но славяно-руссы и от славы. Почему? Потому что означает слава как слово? Разберём, исходя из вибрационных понятий Языка:

С - сила;

ЛА - перемещение, смещение ( ЛА-ва, ЛА-с-ты, пЛАн, аэропЛАн, фЛАг, гуЛАГ, паЛАтка, ЛА-вэ, простите, жаргонизм, но такое слово недавно появилось в определённой среде, ну и т.д.).

 изображение с сайта http://zeyamuseum.ru/?p=10150
изображение с сайта http://zeyamuseum.ru/?p=10150

Славяне от слова, поелику владели словом изначательно, в более древние времена, а до того, - в СВАРГе. Это отдельная тема, тема докириллической славянской азбуки. Она была, и не одна.

И от славы, отттого, что часто имели тенденцию к перемещения (ЛА, - слог перемещения чего-либо, кого либо). Миграционные потоки славян в разные временнЫе периоды признаны многочисленными археологическими находками...

ВА,- вдеть изначальную суть и путь вещей (сВАргу).

Итак, мы закрываем вопрос происхождения названия нашего суперэтноса, славяне. К сожалению, племена, так и остались племенами, лишь в модернизированном, государствообразующем виде, в виде так называемых наций. Уточню ещё раз, что именно НА-РО-ды формируют нацию и государство....

Однако, идём к племенам, нашим пРА-РО-дителям.

Эти племена суть следующие.

Вятичи — союз восточнославянских племён, живших во второй половине первого тысячелетия н. э. в верхнем и среднем течении Оки.

Бужане  (волыняне) — племя восточных славян, обитавшее в бассейне верхнего течения Западного Буга (от которого и получили своё название); с конца XI века бужане именуются волынянами (от местности Волынь).

Волыняне — восточнославянское племя или племенной союз, упоминающийся в Повести временных лет и в баварских летописях. В соответствии с последними, волыняне владели семидесятью крепостями в конце X века.

Древляне — одно из племен русских славян, жили по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву.

Имя древляне, по объяснению летописца Нестора, дано им потому, что они жили в лесах.

Дреговичи — восточно-славянский племенной союз, обитавший между Припятью и Западной Двиной.

Скорее всего название происходит от древнерусского слова дрегва или дрягва, что значит «болото». Или дрязга, имеющее несколько значений.

Дулебы (не дулёбы) — союз восточнославянских племён на территории Западной Волыни в VI—начале X вв. В VII веке подверглись аварскому нашествию (обры).

Кривичи — многочисленное восточнославянское племя (племенное объединение), занимавшее в VI—X веках верховья Волги, Днепра и Западной Двины, южную часть бассейна Чудского озера и часть бассейна Немана. Иногда к кривичам причисляют и ильменских славян.

Поселяясь на великом водном пути из Скандинавии в Византию (путь из варяг в греки), кривичи принимали участие в торговле с Грецией; византийский император и писатель Константин Багрянородный говорит о том, что кривичи делают лодки, на которых русы ходят в Царьград. Участвовали в походах Олега и Игоря на греков как племя, подчинённое киевскому князю; в договоре Олега упоминается их город Полоцк.

Уже в эпоху образования русского государства в конце 1 тысячелетия н.э. у кривичей существовали политические центры: Изборск, Полоцк и Смоленск. К ним ли принадлежала настоящая МАТЬ городов русских Голунь?! Разрушенная при христианизации так называемой Киевской Руси?! Пусть на это ответят профессиональные историки, которые до сих пор молчат "в тряпочку" ?! Молчат потому, что они, как и журналисты, всего лишь обслуга политиканов. Хм, полити-кЛАнов!))

Полочане — восточнославянское племя, населявшее в IX веке земли в среднем течении Западной Двины в сегодняшней Белоруссии.

Поляне (поли) — название славянского племени, в эпоху расселения восточных славян поселившегося по среднему течению Днепра, на правом берегу его.

Земля полян с городом Киевом стала центром владений Рюриковичей с 882. В последний раз в летописи имя полян упоминается под 944, по случаю похода Игоря на греков, и заменяется, вероятно уже в конце Χ века, именем Русь (Рось) и Кияне. Полянами летописец называет также славянское племя на Висле, упоминаемое в последний раз в Ипатьевской летописи под 1208. Эти данные также весьма спорны. Если же применить хронологию новых историков Носовского и Фоменко, то они также не выдерживают никакой критики.

Радимичи — наименование населения, входившего в союз восточно-славянских племён, обитавших в междуречье верхнего течения Днепра и Десны.

Северяне (правильнее — Севера) — племя или племенной союз восточных славян, населявших территории к востоку от среднего течения Днепра, вдоль рек Десна, Сейм и Сула.

Словене (ильменские славяне). Словене сущи, то есть.

И это далеко не всё.

Следующая статья будет пРО букву русской азбуки С, букву силы, славы, существования.

Римскими цифрами отмечены посты более теоретической части, а арабскими, - более "практической" части, это своеобразные прикладные очерки. Хотя все разделения эти, в принципе, условны!

Знание - Сила! Подпишитесь, чтобы узнать то, что вы никогда не знали ранее!