Думаю все хотят выглядеть хорошо и даже отлично. Для этого мы занимаемся спортом, сидим на диетах, ухаживаем за своей кожей и много еще чего.
Но оказывается есть такие продукты, которые вредят нашему внешнему виду и ускоряют наше старение. Многие об этом даже не подозревают и продолжают их есть. А у нас появляются отеки, морщины и даже прыщи.
Сегодня я расскажу о пяти таких продуктах, а вы проверьте не едите ли вы их слишком часто.
1. Любые продукты из белой рафинированной муки
Это не полезные продукты и они приближают нашу старость, так как рафинированная мука — это мука очищенная от полезных веществ.
Когда такая мука попадает в организм она превращается в глюкозу.
А к сожалению избыток глюкозы делает и кожу старше, и настроение хуже, и отнимает у нас энергию. А ведь старость это не только морщины, но и недостаток энергии.
И вообще любая выпечка: с сахаром она или без — это не про молодость и красоту.
2. Сахар
Куда же без сахара. Уже не раз говорилось о вреде излишка сахара в нашем рационе.
Но "повторение — мать учения" как говорится. Поэтому я не устану повторять, что избыток сахара — это большой стресс для организма, и его потребление надо ограничить.
3. Рафинированные крупы
Давайте возьмем для примера рис.
Рис это очень полезный продукт. Но все витамины и минералы, которые приносят нам пользу, находятся в его оболочке.
А белый рафинированный рис как раз очищен от оболочки. Нету оболочки — нету пользы. А в остатке мы получаем лишь простой углевод, который в организме очень быстро превращается в глюкозу. А избыток глюкозы, как уже сказано выше, равно старение.
На самом деле есть много сортов риса, и не все они подвергаются рафинированию. Поэтому отнеситесь серьезнее к выбору риса и читайте упаковку. Там должна быть пометка, что рис не обрабатывался.
4. Колбасные изделия
Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки. Вареные, фаршированные, копченые. Я знаю как это все вкусно, но к сожалению это те продукты, которые приближают наше старение.
Колбасные изделия зачастую содержат большое количество соли. Я бы сказал переизбыток, который может перегружать наши почки и мочевыделительную систему.
Кроме того в колбасах присутствуют красители, стабилизаторы, усилители вкуса. Все это мягко говоря не очень полезно.
Еще для сохранения качества и увеличения срока годности там применяются нитриты. А они официально признаны канцерогенами. Их накопление в организме может привести к проблемам со здоровьем и образованию злокачественных опухолей.
Есть такая старая поговорка (не поговорка): лучшая колбаса это мясо. В данном случае так оно и есть.
5. Пастеризованные молочные продукты
Почти все молочные продукты, которые поставляются в магазины, для более длительного хранения подлежат пастеризации.
Это конечно продлевает их срок хранения.
Но вместе с тем и убирает все их полезные свойства: разрушает витамины, минералы, убирает полезные штаммы пробиотиков. И в итоге получается практически пустой продукт.
Лучшая молочная продукция — это необработанная, и чем меньше у нее срок хранения, тем она полезнее и вкуснее.
Питайтесь вкусно, полезно и берегите здоровье!
Друзья ваши лайки 👍 и комментарии продвигают эту статью.
И не забывайте про подписку👇!