Приветствую! Гедлибже - блюдо кабардинской кухни, очень вкусное и сытное, но в то же время, очень простое, приготовит даже новичок на кухне.
На мой взгляд, вся "соль" этого блюда, заключается в его соусе. Да, как всё остальное, готовят его, все по-разному, но основа всегда одна: курица, сметана и лук. Мы приготовим классический вариант Гедлибже.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления нам понадобится:
- Курица - 800 г.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- Поваренная соль - 2 ч.ложки.
- Карри - 1 ч.ложка.
- Перец красный молотый - 3 г.
- Петрушка - 20 г.
Заранее, разделанную на кусочки курицу, кладем в сковороду с маслом и тушим под крышкой около тридцати минут, почти до готовности.
Пока курица тушится, перейдем к соусу. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, не помешает добавить чуть чеснока. Затем лук превращаем в кашицу, в блендере.
К нему отправляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Зелень мелко рубим и тоже отправляем в соус. Далее, соус выкладываем в сковороду, добавляем 100 мл воды и немного тушим.
К получившемуся соусу выкладываем почти готовую курицу и дотушиваем до готовности, это примерно 10 минут. Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.
Попробуйте, это очень вкусно!
Читайте также: Куриная грудка в шубке под сыром. "Ум отъешь"