Ингредиенты:
печенье 500 г
грецкие орехи 90 г
молоко 250 мл
сахар 80-100 г
какао 60 г
сливочное масло 150 г
шоколад 140 г
Способ приготовления:
В глубокую миску измельчаем любое печенье (я использую топленое) измельчаем на мелкие и средние кусочки.
В измельченное печенье высыпаем измельченный грецкий орех, перемешать и делаем углубление.
В сотейник выливаем молоко, всыпаем сахар по своему вкусу, какао, перемешать . Сотейник отправляем на огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В полученную глазурь добавляем сливочное масло, перемешать до полного растворения масла.
Полученную массу выливаем в измельченную крошку, перемешать.
Выкладываем шоколадную массу на пергаментную бумагу и формируем колбаску.
Отправляем шоколадную колбаску в морозильную камеру на 1 час, чтобы колбаска хорошо застыла .
В глубокую емкость выкладываем шоколад и растопить до однородной массы (я растопила в микроволновке).
Разворачиваем шоколадную колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5-2 см.
Каждый кусочек окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на блюдо.
Подаем к чаю и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)