Год назад мне посчастливилось совершить необыкновенное путешествие по нашему метро. Я очень благодарна и руководству метрополитена и всем сотрудникам за содействие съёмкам – такого теплого отношения я, если честно, даже не ожидала. И это было самое настоящее путешествие, потому что я словно попала в другой мир, в котором трудятся невероятные люди, настоящие патриоты своего дела.
Екатеринбургский метрополитен – первый на Урале и шестой в России. А еще он один из самых коротких по протяженности – 12,7 км (Самарское метро – 12,6 км) и самый маленький по количеству станций – их всего девять. Составы ходят небольшие, на четыре вагона. Между тем, имея всего одну линию, по пассажиропотоку метро Екатеринбурга занимает четвертое место после Москвы (14 линий), Санкт-Петербурга (5 линий) и Новосибирска (2 линии).
У метро особая атмосфера – это автономный мир со своими законами и жителями, традициями и праздниками. И мало кто из нас, спускаясь под землю, представляет, как там всё устроено – всё самое интересное скрыто от глаз стороннего наблюдателя.
Видимая часть метрополитена – это лишь верхушка огромного айсберга под названием «Страна Метро». Ежедневно более тысячи инженеров, техников, рабочих и служащих трудятся, чтобы пребывание пассажиров в поездах, вестибюлях и на платформах было комфортным и безопасным.
В метрополитене нет важных и неважных профессий. Все вместе они составляют единый механизм, где утрата даже самой малой детали может привести к поломке системы. От слаженной работы всех специалистов зависит не только безопасность и комфорт пассажиров, но и существование самой Страны Метро....
P.S. Что касается ролика, то это моя первая в жизни работа в видеоредакторе, так что не без косяков, но я все равно довольна.