Сегодня мы с Ленкой, хотим напомнить вам про запечённые куриные окорочка. Блюдо вкусное, сытное и доступное по цене.
Блюдо - трансформер. Все, кроме окорочков, можно менять по своему вкусу. И овощное наполнение и специи и соус и масло. Как обычно, я даю не столько сам конкретный рецепт, а направление, в котором двигаться, собирая блюдо по своему вкусу.
Из советов сегодня такой - если вам нужно обжарить на одной сковороде, несколько партий продукта, то до жарки не приправляйте его, не сыпьте приправы. Они все уйдут в масло, и следующая партия продукта будет с подгорелыми вкраплениями. Например - я обжаривала куриные окорочка, по две штуки за раз, трижды, на одной сковороде. А затем там же обжарила овощи. При жарке ничего не приправляла, масло было чистым, без подгоревших вкраплений. Готовые, обжаренные окорочка, выкладывала на блюдо, и сразу, пока горячие, приправила / соль, чесночный перец, копчёная паприка.
* Приготовление.
В широкой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить окорочка, с двух сторон, до румяной корочки. Приправить.
Морковь разрезать на брусочки. Обжарить до зарумянивания, со всех сторон. Отложить.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить. Добавить томатный или овощной сок, соль, перец, сахар. Закипятить.
В противень с высоким бортом выложить окорочка. Добавить морковь, оливки.
Залить соусом и запекать при температуре 180 градусов, пол часа.
* Окорочка - 6 шт
Морковь - 5 штук
Оливки - опционально ( половина маленькой, стандартной баночки)
Лук - 2 шт
Сок томатный - около двух стаканов
Сахар - столовая ложка.
На фото у меня не хватает ни времени, ни сил, ни технической возможности. Я просто щелкаю телефоном, с руки, за две минуты до того момента, как поставлю блюдо на стол Михалванычу. Обычно вечером)