Для постоянных читателей не секрет, что я обожаю коллекционировать уникальную, с характером одежду, причем не важно, из какой она коллекции и сколько времени назад была выпущена. Я искренне считаю, что качественный фэшн — это такое же достояние мирового "хозяйства", если хотите, как то, что мы видим на экспо-шоу. Именно поэтому я вкладываю время, чтобы найти реальные, достойные предметы из интересующих меня коллекций.
К сожалению — или к счастью, я не сразу распознаю, что мне нравится, либо же бывает, что просто не успеваю взять понравившуюся вещь. А так как оригиналы ограничены в выпуске, то просто не успеваю взять то, что хочу. Часто бывает так же, что только по истечении нескольких лет я вспоминаю, что видела то и то там-то и там-то и начинаю дико хотеть эту вещь. С чем это связано? Тренды повторяются и возвращаются. И, видимо, когда я улавливаю в атмосфере приближение какого-либо "нового" фэшн-тренда, то по факту просто вспоминаю "старый" — то, что уже было и засело в моей памяти. А на этом этапе я уже "вытаскиваю из памяти" ту/те вещи, которые когда-то мне крайне понравились и, собственно, пытаюсь лихорадочно их найти в Сети.
Почему я не беру новые трендовые вещи? Всё дело в оригинальности - если 10 лет назад дизайнерские вещи брать можно было сазу и не бояться за свою оригинальность, подделок тогда было куда меньше. Теперь же, подделки появляются в колоссальном количестве, зачастую прежде, чем вещь появляется в фирменном бутике. Поэтому смысла покупать трендовые дизайнерские вещи я просто теперь не вижу.
Второй аспект — качество. если несколько лет назад оно было СУПЕР, то теперь, возможно, в связи с переупотреблением, быстрым фэшном и прочим, оно про ело. Всё производит Китай — и оригинал, и подделки, так что ...
Ну так вот, поэтому я сначала всегда решаю прочистить все существующие марктеплейсы и попробовать найти желаемое из более ранних. но трендовых в моменте. коллекций.
На эту весну моя интуиция говорит. что будут актуальны 2 направления в моде:
- джинса
- милитари/патриотичная тематика.
В общем, думайте "Бальман 2011 года". Ориентиры можно держать на те коллекции. Почему мне кажется, что такие тренды грядут?
- В текущей ситуации в мире каждому необходимо взрастить свою систему ценностей, понимание, что хорошо и что плохо и знание, откуда человек, в чем его корни, к чему он принадлежит. Иными словами, взрастить в себе патриотизм будет просто... полезно. Так нам самим будет устойчивее и спокойнее преодолевать все негативные волны обстановки.
- Джинса — это молодость, это весна, это также непретенциозный материал как трудоголиков, так и селебов.
На самом деле, оба тренда всегда актуальны. Итак, находясь на этой волне. я отправилась серфить Сеть в поисках достойных джинсовых жакетов Бальман. Современные выглядят так:
И это — неплохо. но совсем не отражает тренды. Мне же нужно что-то более такое:
То есть, искать то. что хочу. придется на маркетплейсах. Что я нашла: вариации интересующего меня жакета. Но вот только вопрос? Что есть оригинали что есть фейк? Как это определить?
Я залдалась этим овпросом, сделала исследование и свела ниже несколько факторов. определяющие оригинальные вещи Бальман:
1. Этикетка. оригинал:
На оригинале размер всегда штампуется на отдельной микроэтикетке и пришивается сверху.
На фейках же он просто написан на основной белой этикетке. таким образом:
2. Этикетка с названием — тут есть нюанс. Вы можете встретить 2 названия бренда: Balmain и Pierre Balmain. Balmain всегда черного цвета с белыми буквами, Pierre balmain — всегда белого цвета. В чем разница? Ни в чем — оба бренда принадлжеат одному фэшн-хаусу, balmain. Но в 2011 году была предпринята попытка создать более бюджетный саббренд для молодежи. Так получился Пьер Бальмейн. Поэтому, если Вы встречаете белые этикетки Пьер Бальмейн и более низкий чек за вещь — не пугайтесь, это потому, что основной бренд принял такую стратегию.
Эта линейка задумывалась более экономной, поэтому более низкий прайс поинт — это нормально.
Этикетка основного брнеда.
3. Качество джинсы. Оригинальная всегда прочная, толстая и стоит, как кол. Если Вы покупаете предмет с килтом (прострочкой), то прострочка этак райне качественная.
4. Пуговицы — в оригинале со львами, цвет у всех пуговиц однородный золотой. У подделок — не золотой, не однородный, вместо львов могут быть буквы В или что-то иное.
5. Молнии — всегда в тон пуговицам и всегда брендированы.
6. Прочая фурнитура типа пряжек на поясах — всегда. всегда брендирована. Вот таким вот образом:
Пока это основное. Если узнаю о каких-то еще признаках оригинальности, обязательно поделюсь в блоге!!
Ну и, дочитавшим расскажу о спецпредложении от Мегамаркета на категории товаров одежда, обувь и бьюти — потому что, на мой взгляд, об этих "плюшках" лучше знать, чем не знать. Итак, что нам предлагают в октябре? А вот:
СРОЧНО! Новый промокод на ЛЮБОЙ заказ в Мегамаркет🔥
pfocw75169 - скидка 4000 ₽ от 8000 ₽ на ЛЮБОЙ заказ из раздела "Одежда, обувь и аксессуары".
Ссылка: https://megamarket.prfl.me/lidiafm/6a6a22903c70?erid=2Vtzqvp8xMj
Суммируется с акциями и бонусами Спасибо. Для применения промокода нужно зайти по Сбер ID** (авторизоваться по телефону, оплачивать можно любой карта банка).
Не действует на бренды: Hoka, New Balance, Konda, Rieker, ювелирные изделия, детскую одежду и обувь.
Могут отключить в любой момент! Успевайте!
Реклама. ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (агрегатор), ОГРН 1167746803180 erid: 2Vtzqvp8xMj