- Время года: зима, -3°С(ощущается как -6°С), ветер Ю 1,4 м/сек, атмосферное давление 753 мм рт. ст., влажность 88%.
- Время суток: от завтрака до обеда.
- Настроение: хорошее.
- Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
- Цитата дня:
Он меня сразу узнал, он славится своей памятью и знанием людей, ему стоит только наморщить лоб – и он сразу узнает любого, часто даже тех, кого он никогда не видел, только слышал или читал про них...
- Предыдущая история ЗДЕСЬ✔️
Доброго субботнего дня всем гостям моего канала ™Закат Солнца вручную™! Всех приветствую, независимо от обстоятельств, волею которых вы оказались здесь. Ну что же, оказались и оказались, проходите, располагайтесь. Быть может, вам не придётся жалеть о потраченном впустую времени.
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады!
Сегодня вы снова в гостях у Ленивой Стряпухи. Напоминаю, здесь вы не найдёте рецептов высокой кухни. И сложных, затратных по времени рецептов здесь тоже не будет. Только простая и понятная еда домашней кухни. Чтобы и семью накормить, и самой не слишком много времени провести у плиты.
Как вы могли не понять из заголовка статьи, речь у нас сегодня пойдёт не о творчестве легендарного "Наутилуса". Хотя я нежно люблю их песни, в том числе и ту, фраза из которой вынесена в заголовок. Речь у нас сегодня пойдёт о банальном гороховом супе. Разочарованы? Не спешите с выводами. Возможно, прочтя статью до конца, ваше мнение о предмете беседы дополнится новыми неожиданными точками зрения)))
Итак, гороховый суп. У меня уже был сварен куриный бульон.
Бульон процежен и отправляется на плиту. А я тем временем готовлю горох. Иногда, когда приготовление горохового супа предполагается заранее, я на ночь замачиваю горох в тёплой воде. И тогда он становится упругим, как свежий. Но сегодня желание приготовить именно такой суп возникло спонтанно. Поэтому я горох только промываю,
и отправляю в закипевший бульон. Если вы любите, чтобы горох был целыми горошинами в тарелке, достаточно поварить минут 45. Я люблю в супе горох разваренный, поэтому варю час, а то и час с четвертью. Пока варится горох, самое время заняться овощами. Картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками,
лук нарезаем, кому как нравится, морковь натираем на мелкой тёрке. Картофель терпеливо ждёт своего часа, а лук и морковь пассеруются на медленном огне.
Затем, когда горох уварился до степени "альденте"("на зубок"), в кастрюлю отправляется картофель и варится при умеренном кипении около 15 минут. Затем в кастрюлю отправляется зажарка, отделённое от костей, кожи, плёнок и жира отварное куриное мясо,
и немного варёно-копчёной колбасы для придания супу "копчёного" вкуса и аромата. Здесь же пробуем суп "на вкус", если надо, добавляем соль и специи. В гороховый суп, помимо соли я кладу только чёрный молотый перец. Лавровый лист, равно как и другие приправы, не кладу, чтобы не изменить вкус варёного гороха и копчёностей. Кастрюля накрывается крышкой и суп "доходит" при самом маленьком кипении ещё примерно десять мину. Я ещё обычно добавляю немного свежей зелени(укроп, петрушка). Но в этот раз зелени в холодильнике не оказалось.
Наш суп готов и уже достаточно "настоялся". Приглашаю всех разделить с нами обед. Прошу к столу! и Приятного всем аппетита!
На сегодня это всё, что хотели вам рассказать мы, - автор канала Ольга и Ленивая Стряпуха. Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: "Кукрыниксы" - "Есенин"(Пой же, пой...)(альбом "Фаворит солнца" 2004).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружелюбной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***