Найти тему
Beer Lab

Настойка лимонно-мятная

Подготавливаем лимоны и мяту: Берем 3-4 лимона и промываем их под холодной проточной водой с пучком мяты ( 30-40 гр. ). Сушим цитрусы бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. Затем при помощи обычного ножа поочередно срезаем с каждого лимона цедру стараясь снять только верхний желтый слой кожицы. В их белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь. После выжимаем сок из лимонов и переливаем в емкость (стакан, кружка). С веточек мяты срываем все листики, так же откладываем в сторону.

-2

Ставим на стол 2 литровую стеклянную банку с герметичной крышкой, закладываем в нее подготовленные ингредиенты: мяту ( мяту подавить толкушкой или отбить о твердую поверхность для ароматизации ), цедру 3х или 4х лимонов, а так же лимонный сок и заливаем 1 литром водки. Закрываем банку и ставим в теплое, темное место на 5-7 дней.

-3

По истечении нужного времени, фильтруем ароматную настойку через марлю в 2-3 слоя, отжимаем и добавляем к жидкости 300 гр. сахарного песка или же сахарный сироп 300мл. Затем закрываем емкость с напитком плотной крышкой, встряхиваем до растворения сахара и снова ставим в теплое, темное место уже на 10-15 дней. Каждый день желательно встряхивать банку с настойкой, но хотя бы раз в 2 дня. После фильтруем ее еще раз через марлю в 2 слоя, отжимаем и переливаем ее в графин или любую другую красивую емкость. Ставим на 12-24 часа в холодильник для стабилизации и можно подавать к столу

-4

В основном напиток разливают по рюмкам, но также очень часто настойку наливают в большие бокалы, дополняют льдом, свежими листиками мяты и долькой лимона.

Крепость колеблется от 25 до 30 градусов в зависимости от того какая водка использовалась для приготовления этого напитка.

Еда
6,93 млн интересуются