Найти в Дзене
Вкусно всем

Бюджетно и очень вкусно! Венский пирог с вишней по- домашнему!

Очень нежный и вкусный десерт, я бы даже назвала его тортом. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Процесс приготовления

Подготовим замороженную вишню.

Смешиваем сахар в кипятке до полного растворения сахара.

Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.

-2

Пока размораживается вишня, займемся приготовлением коржа.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы.

-3

Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной ,аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.

Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой ( диаметр моей формы 23 см). Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке "до сухой спички".

-4

Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку.

Желатин замочим в воде и оставим набухать на время,указанное в инструкции. Подогреваем, но не доводим до кипения. Остужаем.

-5

В отдельную емкость добавляем творог (у меня кремообразный), вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.

-6

Вливаем остывший желатин к творожной массе тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем.

-7

Готовый бисквитный корж переворачиваем порами вверх.

Пропитываем бисквит вишневым сиропом.

-8

Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.

-9

"Желе для торта" развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой, чтобы придать оттенок.

Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой - там и так много сахара.

Вишню ровными кругами выкладываем поверх застывшей творожной массы.

Ставим в холодильник до полного застывания желе примерно на 1 час.

-10

Для лучшего отставания пирога от разъемной формы, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите пирог на блюдо. Приятного аппетита!

-11

Ингредиенты:

Корж: форма 23.5 см

4 яйца;

100 г сахара;

2 ч.л. ванильного сахара;

80 г муки;

40 г какао;

2 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

400 г творога;

400 г сметаны;

120 г сахара;

20 г желатина;

1ч.л. ванильного сахара.

Сироп:

кипяток - 180 мл;

сахар - 100 г;

вишня замороженая - 500 г;

Также:

желе для торта - 1 пакетик;

Читайте также:

Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!

-12

Нежная и бархатистая двухслойная творожная запеканка с кремом

-13

Торты
619 тыс интересуются