Очень нежный и вкусный десерт, я бы даже назвала его тортом. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Процесс приготовления
Подготовим замороженную вишню.
Смешиваем сахар в кипятке до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.
Пока размораживается вишня, займемся приготовлением коржа.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной ,аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой ( диаметр моей формы 23 см). Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке "до сухой спички".
Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку.
Желатин замочим в воде и оставим набухать на время,указанное в инструкции. Подогреваем, но не доводим до кипения. Остужаем.
В отдельную емкость добавляем творог (у меня кремообразный), вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.
Вливаем остывший желатин к творожной массе тоненькой струйкой и хорошо перемешиваем.
Готовый бисквитный корж переворачиваем порами вверх.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
"Желе для торта" развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой, чтобы придать оттенок.
Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой - там и так много сахара.
Вишню ровными кругами выкладываем поверх застывшей творожной массы.
Ставим в холодильник до полного застывания желе примерно на 1 час.
Для лучшего отставания пирога от разъемной формы, проведите ножом по краям и расстегните форму. Переложите пирог на блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корж: форма 23.5 см
4 яйца;
100 г сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
80 г муки;
40 г какао;
2 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
400 г творога;
400 г сметаны;
120 г сахара;
20 г желатина;
1ч.л. ванильного сахара.
Сироп:
кипяток - 180 мл;
сахар - 100 г;
вишня замороженая - 500 г;
Также:
желе для торта - 1 пакетик;
Читайте также:
Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!
Нежная и бархатистая двухслойная творожная запеканка с кремом