Найти в Дзене
То, что я ем

Блинное путешествие. Как готовят любимое лакомство в других странах

Так уж исторически сложилось, что блины – это древнее русское блюдо. Однако готовят его по всему миру, добавляя в лакомство самобытные штрихи своих народов. Получается, что блинная история уже не только национальная, но и всемирная. Как готовят блины в других странах? 1. Франция Французы называют блины – крепами. Их готовят очень тонкими, «изящными» и из бездрожжевого теста. Самые известные крепы носят яркое название «сюзетт» и подаются с апельсиновым соусом. Но есть и более экстравагантные начинки, например, кровяная колбаса: такие блинчики предпочитают в Нормандии. Еще один интересный французский десерт – сырные блинчики из сырного теста. Вариацию таких блинов легко можно приготовить дома, добавив к обычному тесту растопленный камамбер и сливочное масло. 2. Америка Американские блинчики – сладкие, толстые и пышные. Они на самом деле больше напоминают оладьи, чем блины и носят название – панкейки. Самый народный рецепт: это панкейки с арахисовой пастой и кленовым сиропом, родина котор

Так уж исторически сложилось, что блины – это древнее русское блюдо. Однако готовят его по всему миру, добавляя в лакомство самобытные штрихи своих народов. Получается, что блинная история уже не только национальная, но и всемирная.

Как готовят блины в других странах?

1. Франция

Французы называют блины – крепами. Их готовят очень тонкими, «изящными» и из бездрожжевого теста. Самые известные крепы носят яркое название «сюзетт» и подаются с апельсиновым соусом. Но есть и более экстравагантные начинки, например, кровяная колбаса: такие блинчики предпочитают в Нормандии.

Еще один интересный французский десерт – сырные блинчики из сырного теста. Вариацию таких блинов легко можно приготовить дома, добавив к обычному тесту растопленный камамбер и сливочное масло.

2. Америка

Американские блинчики – сладкие, толстые и пышные. Они на самом деле больше напоминают оладьи, чем блины и носят название – панкейки. Самый народный рецепт: это панкейки с арахисовой пастой и кленовым сиропом, родина которого – Канада.

Панкейки легко приготовить дома, нужно просто тщательно взбить тесто и дать ему настояться, консистенция должна быть пышной, как взбитая сметана.

Кто-то для пущего объёма готового изделия добавляет дрожжи, а кто-то гашёный лимоном уксус.

3. Голландия

В Голландии блинчики носят и вовсе смешное название – паннекокены. Их изюминка в том, что паннекокены буквально фаршируют начинкой – рыба, колбасы, орехи, фрукты, сыр, мясо. В Голландии блинная культура считается не просто стрит-фудом, а целым объектом почитания. В честь блинов там создают целые магазины и рестораны!

-2

4. Швеция

Рагмурки (такое название носят шведские блины) – очень напоминают белорусские драники или украинские деруны. Причем делаются они также – из картофеля, муки, яиц, но при этом используется молоко. В Швеции их считают блинами, они являются повседневным блюдом и подаются с беконом и клюквой.

5. Индия

Индийские блинчики заменяют жителям хлеб и носят название – доса. Готовятся из чечевичной или рисовой муки, в них заворачивают разные начинки, как: картошку, имбирь, куркуму и другие индийские специи.

-3