Так уж исторически сложилось, что блины – это древнее русское блюдо. Однако готовят его по всему миру, добавляя в лакомство самобытные штрихи своих народов. Получается, что блинная история уже не только национальная, но и всемирная. Как готовят блины в других странах? 1. Франция Французы называют блины – крепами. Их готовят очень тонкими, «изящными» и из бездрожжевого теста. Самые известные крепы носят яркое название «сюзетт» и подаются с апельсиновым соусом. Но есть и более экстравагантные начинки, например, кровяная колбаса: такие блинчики предпочитают в Нормандии. Еще один интересный французский десерт – сырные блинчики из сырного теста. Вариацию таких блинов легко можно приготовить дома, добавив к обычному тесту растопленный камамбер и сливочное масло. 2. Америка Американские блинчики – сладкие, толстые и пышные. Они на самом деле больше напоминают оладьи, чем блины и носят название – панкейки. Самый народный рецепт: это панкейки с арахисовой пастой и кленовым сиропом, родина котор
Блинное путешествие. Как готовят любимое лакомство в других странах
27 января 202327 янв 2023
1 мин