Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Друзья все мы с вами очень любим выходные.
Это время, когда с утра никуда не надо бежать, можно хорошенько выспаться, а потом, на пример, после завтрака, отправиться всей семьей на прогулку, чтобы подышать свежим, зимним, морозным воздухом где-нибудь за городом, среди лесной тишины.
Ну а когда вы вернетесь к обеду, то обязательно захочется скушать чего-то теплого, согревающего и наш сегодняшний рецепт как раз для этого отлично подойдет!
Турецкий томатный суп с фрикадельками - очень вкусный и нравится и взрослым, и детям.
Готовится просто и быстро.
Для приготовления супа нам понадобится:
Бульон (мясной или куриный) или вода -2л;
Фарш мясной - 500гр;
Булгур - 50 гр;
Рис - 50 гр;
Яйцо - 1 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Соль, специи - по вкусу;
Томатная паста - 1 ст.л;
Растительное масло - 1 ст.л;
Пшеничная мука - 1 ст.л;
Манка - 2 ст.л;
Зелень - по желанию
Если у вас есть готовый бульон - ставим его на огонь.
Пока он закипает, смешиваем фарш (у меня свино-говяжий) с мелко порезанным луком (1 луковица) и промытым рисом(рис можно немного отварить до полуготовности). Добавляем яйцо и 2 ст. л манки. Хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу и формируем фрикадельки
Картофель режем на квадратики и добавляем в кипящий бульон,
в сковороде делаем заправку для супа - мелко порезанный лук и морковь обжариваем на растительном масле, когда лук и морковь подрумянятся, добавляем немного воды и 1 столовую ложку томатной пасты, тушим все 4-5 минут
В кипящий бульон с картофелем добавляем булгур и готовую зажарку. Фрикадельки обваливаем в муке и аккуратно кладем в суп, хорошо мешаем. Как только фрикадельки всплывут, суп готов.
Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!