Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина для запекания - 1 кг Для маринада: Вода - 1 л Чеснок - 4-5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт Соль - 2 ст. л. Черный перец горошком - 1 ч. л. Душистый перец - 1 ч. л. Орегано - 1 ч. л. Базилик - 1 ч. л. Соус для запекания: Кетчуп (томатный соус) - 1 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Вустерский соус - 1 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Приготовим маринад. Для этого в горячей воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы. Перемешать. Кипятить маринад не нужно. Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток. Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимы