Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
Свинина для запекания - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Приготовим маринад. Для этого в горячей воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы. Перемешать. Кипятить маринад не нужно.
Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.
Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимые для запекания мяса: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.
Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом.
Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1, 5 - 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком. Остудить мясо в фольге, затем убрать в холодильник.
Вот и все. Приятного всем аппетита!
Рецепт взят с сайта https: //www. iamcook. ru/showrecipe/2451