Найти тему

Буженина из свинины пикантная

Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 1 ч. л.

Душистый перец - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Вустерский соус - 1 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Приготовим маринад. Для этого в горячей воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы. Перемешать. Кипятить маринад не нужно.

Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.

Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимые для запекания мяса: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.

Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом.

Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1, 5 - 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком. Остудить мясо в фольге, затем убрать в холодильник.

Вот и все. Приятного всем аппетита!

Рецепт взят с сайта https: //www. iamcook. ru/showrecipe/2451