Когда приходит время чудес. Глава 14 Разбудил Снежану шорох. Это Илья проснулся и тихонько вошел в комнату:
— Мама, я голодный. А когда завтракать будем?
Снежана быстро вскочила и побежала на кухню: "Ничего удивительно нет в том, что он проголодался. Вчера был очень насыщенный для сына день. Произошло столько всего чудесного. Самой не верится..."
Илья пил чай, ел свою любимую овсянку и с полным ртом рассказывал, как он веселился возле елки на городской площади. Он на самом полном серьезе верил, что приезжал настоящий Дед Мороз.
— Мама, сани были такие красивые, волшебные... А посох какой! А лошади белые... И колокольчики звенели так волшебно! А где малыш? — Илюшка встал из-за стола и выбежал в коридор.
Маленький пушистый комок скрутился калачиком и лежал возле мешка, словно боялся от него отойти. Это был щенок овчарки. Так решил Илюша. Он с сожалением посмотрел на него, вспомнив, что это и есть тот последний подарок, который они вчера не заметили. Щенка накормили и сын не отходил от него ни на шаг.
Снежана была в растерянности. Она знала, что каждый мальчишка мечтает о таком друге. В принципе она собиралась приобрести для сына такого друга, но чуть попозже. Когда мальчик вырастет, станет самостоятельнее. Короче, лет через пять.
— Илюша, мы не можем его оставить у себя. Кто-то ждет его. Он чей-то новогодний подарок. — Сын кивнул грустно. Настроение у Снежаны пропало совсем.
Был последний день этого года. Для многих детей это время исполнения желаний. "Надо бы костюмы отвезти в Дом культуры", — подумала, взяв в руки мешок. Неожиданно из него выпал белый конверт, на котором печатными буквами было написано: "Снегурочке".
Все дети пишут письма Деду Морозу.
Это послание было адресовано Снегурочке. Она долго вертела это письмо, не решаясь открыть конверт, но Илюша сказал строго:
— Ты должна его прочитать, мама.
"Дорогая Снегурочка, мне надоел Дед Мороз. Я ему пишу каждый год одно и тоже. Но он не исполняет мои желания. Помоги мне! Я мечтаю о собаке... Женя Мороз".
— Мама, мы обязательно должны доставить этот подарок. Посмотри, там есть адрес?
Читать сначала можно здесь. Глава 1
Предыдущая глава тут
До обеда Снежана нарезала салаты. Еще что-то готовила. но постоянно думала об этом письме.
"Ладно. До Нового Года еще далеко. Успеем. Тем более, что село это всего в двадцати пяти километрах от города. Самое больше — это два часа. И можно спокойно праздновать".
— Илюша, собирайся. Мы выезжаем. — Снежана опять надела костюм Снегурочки, нанесла на лицо подходящий макияж: тени, румяна. сын тоже обрядился во вчерашний костюм. Он ни за что не хотел отставать от мамы.
Щенка укутали в теплый плед и вышли из подъезда.
Только сейчас Снежана обратила внимание, что первые снежинки начали лениво падать с неба. Налетел легкий ветер и закружил, играючи, их в танце. "Красиво!" — подумала девушка.
В городе было тихо и спокойно. А здесь на шоссе уже вовсю разыгралась метель. Снежинки не кружились, а подхваченные ветром заметали все вокруг. Она с трудом разглядела поворот. Повернула направо и поехала по проселочной дороге. Даже колеи не было видно. Пришлось двигаться наугад. Навигатор показывал, что совсем скоро будет это село, но впереди ничего не было видно.
— Мама, а если мы застрянем? Встретим Новый Год прямо в машине? — заволновался Илюша.
— Нет, сынок, еще немного и мы приедем. — Но в своих словах Снежана уже не была уверена.
Машина проехала еще сто метров и вдруг остановилась. И как бы она не старалась, завести ее не могла. "Ну, все, приехали..." — подумала. Оставалось одно: ждать вдруг кто-нибудь будет ехать. Но уже прошло два часа. Машину начало заносит снегом. А они все сидели...
Начало темнеть. Сын устал ныть и, видимо, заснул на заднем сиденье в обнимку со щенком. "Жаль, что девочка Женя, не получит подарок", — думала Снежана. Ей было все равно где и как она встретит праздник.
"Вот ведь знала, что нельзя быть уверенной ни в чем, когда приходит этот день. — девушка улыбнулась. — Не просто день... Когда приходит время чудес, мы бессильны что-либо изменить..."
Она все вглядывалась в дорогу. Ее внимание привлекло движение. И она не поверила своим глазам. им навстречу неслась тройка белых лошадей. Уже был слышен перезвон колокольчиков. В санях сидел мужчина в красной шубе и шапке. Илюша открыл глаза и смотрел в окно.
И Снежане показалось, что она попала в сказку. Сейчас этот Дед Мороз подойдет и спросит: "Тепло ли тебе, девица?"
От стука в окошко Снежана вздрогнула. Потом медленно опустила стекло. Наклонившись, на них смотрел самый настоящий Дед Мороз.
— Девушка, что у вас случилось? Вы замерзнете, если просидите здесь всю ночь. — Они вышли, закрыв машину и сели в расписные сани. — Мороз Иванович меня зовут. Кто ж на ночь глядя, да еще в такую погоду катается?
— Дедушка, мы везем подарок, — сказал Илья.
— Подарок — это хорошо...
— Может быть вы нас подбросите? Мы ищем дом, к котором живет Женя Мороз. Знаете такого? Или такую...
— А чего ж не знать? Нам как раз по пути. — Мороз Иванович усмехнулся в усы, погладив длинную белую бороду.
— Дека, Янус, Феврик... Поднажмите немного, милые! — крикнул Мороз Иванович, натянув вожжи.
Продолжение читать здесь
Все знают, как зовут оленей Санты. А меня заинтересовал вопрос, как зовут коней нашего родного Дедушки Мороза. Кто знает, поделитесь. Я вот придумала им имена. Кто-то догадался, как их зовут?
Удачи и хорошего настроения! М. И.