Добрый день, друзья!
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом домашней карамели, которую вы сможете использовать для тортов, или просто как лакомство!
Обязательно поделитесь в комментариях, как вам рецепт😉
Ингредиенты:
-200 г сахара
-180 мл сливок от 33%
-50 г сливочного масла
-соль по вкусу
Как готовить:
💫 Отправляем сахар в кастрюлю/сотейник /глубокую сковородку обязательно с толстым дном. И ждём пока расплавится полностью весь сахар
💫Пока плавится сахар , подогреваем сливки , они должны быть горячими , но кипятить их не нужно
💫Убираем с огня сахар на соседнюю конфорку и Вливаем горячие сливки струёй в растопленный сахар , и очень активно перемешиваем , масса начнет пузыриться, подниматься и пойдёт горячий пар , здесь нужно очень аккуратно , так как можно обжечься паром.
💫Как это делаю я: одеваю перчатку на руку , которой буду перемешивать карамель и плюс сверху обматываю полностью всю кисть и немного выше полотенцем , тогда 100% не обожжетесь .
💫После как перемешали , возвращаем всю массу на огонь и варим помешивая секунд 30 после закипания. На этом этапе можно добавить соль , тогда у вас получится соленая карамель
Убираем с огня и Вводим сливочное масло . Если остались комочки в карамели Ее можно пролить через сито.
Данная карамель мягкая и нежная , если хотите сделать более плотной и тягучей - добавляйте меньше сливок🔥
Кто любит мягкую карамель также, как и я?🤭