Данный список довольно пёстрый, от обновления одежды и смены интерьера до сохранения приятных воспоминаний. Все эти идеи достаточно лёгкие для воплощения, не требующие особых затрат, а некоторые вообще бесплатные. И они точно позволят насладиться творческим процессом.
1. Поменять пуговицы на рубашке. По-моему, это отличный способ для того, чтобы вдохнуть в надоевшую вещь новую жизнь. Способ, однозначно, не новый, но я о нём узнала совсем недавно и он мне точно приглянулся.
2. Поменять цвет вещи с помощью отбеливателя. Это тоже один из самых простых способов обновить вещь. С помощью обыкновенной белизны можно создать рисунок тай-дай или осветлить тёмную вещь. Когда мне надоест какая-нибудь футболка или кофта, то я точно испробую данный метод.
3. Фотокнига из детских рисунков и поделок, памятных записок, скринов сообщений, фото любимых мест. Со временем всё теряется, но когда мы случайно натыкаемся, например, на открытку с поздравлением от любимого человека, то на душе становится теплее. Тогда почему бы не собрать всё это в одном месте. Я обязательно сделаю что-то подобное в ближайшее время, а также книгу с рисунками сына, когда он подрастёт.
Моя мама всё сокрушается, что не может найти один мой рисунок, который я принесла из детского сада. Там мама с папой сидят за столом, папа в семейных трусах сидит нога на ногу - пальцы растопырены, мама в цветастой сорочке, на столе маленькая ваза и 2 фужера с шампанским, больше чем ваза в 2 раза. Наверное, я подсмотрела, как мама с папой отмечают что-то)
Я бы сейчас с удовольствием посмотрела на своё детское творчество. Надеюсь, мне удастся сохранить смешные рисунки сына с помощью такого способа.
4. Обновить плитку в ванной с помощью трафаретов и краски. Данный способ позволит без кардинального ремонта освежить интерьер, сэкономить бюджет и избежать большого количества строительного мусора.
5. Записать цитаты бабушек и дедушек или детские перлы. Как от детей, так и от старших родственников часто можно услышать смешные исковерканные слова или мудрые фразы. Но если просто хранить их в своей памяти, то всё постепенно забывается. Поэтому можно делать заметки в моменте, сопровождая их аудиозаписями. А потом всё собрать в один файл, читать и улыбаться, когда взгрустнётся.
6. Написать письмо себе в будущее. Для этого можно использовать даже обыкновенную электронную почту. Выбрать нужную дату получения и на всякий случай включить уведомление. Я не веду дневник, потому что не очень люблю излагать мысли на бумаге, но отправлю себе такое письмо с большим удовольствием в ближайшие дни. Напишу о своих чувствах, планах, о ценах в магазинах, о погоде, прикреплю пару фотографий. Хорошо, что такое письмо точно не затеряется.
Поделитесь своими идеями, может быть Вы уже что-то попробовали из увиденного на просторах интернета?)