Это конечно мое пристрастие к сладкому. Очень сложно от этого отказаться, если это вошло в систему, если ты постоянно суешь в рот шоколадки, конфеты, и печеньки. А если ты знаешь, какой шоколад твой любимый, какой батончик ты предпочитаешь всем остальным, и до скольки в округе работают магазины со сладостями, ты зависимый. И это надо понять и принять.
Я это принимала подстраивая под себя новое меню. Все советчики из книг и интернета пишут большие простыни рецептов правильного питания. Я считаю, и это опять только моё мнение, что если человеку хочется вкусненького, то это засада, и от этого надо избавляться. Даже если это вкусненькое из полезных продуктов. Он все равно сорвется, потому что в нашем мире вокруг только вкусности. И слева и справа, и впереди и сзади.
Я прошла от противного. Готовить? По минимуму. Еда должна быть простой. Чтобы раз, и готова к применению. Пример: пекинская капуста, зеленый горошек, куриная грудка, все постругать, можно есть. Или , крабовое мясо, вареные яйца, все порезать, залить йогуртом. Можно есть. Но многие ли из нас могут это есть? Будем честны. Единицы. Остальным надо повкуснее. И вот на этом повкуснее на этом все планы летят к черту.
И я начала расшифровывать для себя это слово, "вкусненько", и стараться обесценить его или лишить смысла. Ведь вкусненько, это почти обязательно вредненько. Вот для меня, допустим, вкусной является шаурма. Если в ней нет соуса, ее вполне можно отнести к пп. Но без соуса не вкусно, и не важно, какой соус. А если шаурма с соусом, значит она вкусная, но через полчаса ты захочешь есть снова. И это не правильно, так быть не должно.
А почему? Потому что так работает то, из чего состоит этот соус. Ведь замечали, как быстро хочется, есть после сладкого? Та же история. А вот после Горького шоколада не хочется. Но этот долбанный шоколад совсем не вкусный. Как то так. И теперь, когда я ходила по улице я разбирала на запчасти продукты питания. И появились первые результаты. Из моего рациона ушел хлеб. Весь и безболезненно. Хотя всю жизнь я все ела с хлебом. Даже не представляла, что без него можно жить.
Но тут передо мной встал выбор, какие углеводы останутся в моем рационе? Ответ был один. Сладкие. Тогда я пришла к выводу, что моей сладостью будет один батончик Марс вечером с чаем. По сравнению с тем, что я поглощала еще недавно в течение дня, Марс был просто безобидным бонусом за продуктивно прожитый день. И я мечтала, что у меня все получится.
Но зависимость от сладкого, это не просто. Сладкое любите не только вы, под него подстроена биохимия организма, колонии бактерий, которые живут в вас, тоже хотят сладкого. И когда вы примите решение завязать с вкусняшками, забастует весь ваш организм, а бактерии всей шестимиллиардной колонией будут требовать тортика. Вас будет ломать. Конечно не так круто, как алкаша, но чувствительно. И , скорее всего вы побежите в магазин за шоколадкой.
Вот с этим я и столкнулась на втором этапе оздоровления своей жизни. Я не могла без сладкого. Батончик Марс, это конечно хорошо, но как быть, если ты не можешь пройти мимо кондитерского отдела. Как быть, когда ты понимаешь, что в доме нельзя держать сладкого, ты все сожрешь? И самое обидное то, что ты понимаешь, что все это зависит от тебя, а что делать, не знаешь.