Один бургер тайского Макдоналдса по цене равен примерно 4-м блюдам тайского же стритфуда, только последний посвежее и повкуснее, как по мне. И пахнет лучше!
Если на дни пересчитать, то индекс бигмака в Тае следующим девизом можно охарактеризовать: «Не съел бургер- нормально питайся два дня!».
Про антисанитарию тайских макашниц и «отточенную годами технологию пищевого производства Макдольдса» в сравнении с тайским стритфудом я бы тоже подискутировал.
Относительно первого аргумента - помню три с лишним года назад в Макдаке на Читломе я крысу видел.
Прямо на кухне - она бегала между поварами с уверенностью главного героя «Рататуя», задевала хвостом стерильные котлеты, была счастлива, упитанна и беспечна. С тех пор, кстати, в Макдональндс я не заглядывал года два. Во «Вкусно и точка» все по другому, конечно, но его я не застал.
Относительно технологического совершенства главного мирового кормильца - может быть…, но!
Тайский стритфуд, макашницы - это, как правило, семейный бизнес. Причем передающийся между поколениями, наследуемый))) Поэтому профессионализм и технология здесь, может быть, и не афишируются, но точно есть!
И с Макдональдсом могут поспорить!
Ну, и в конце концов, тайская еда - это просто вкусно!
Нет, не просто!
А очень вкусно!!!
Но это на мой, пардон за тафтологичную тафтологию, вкус!