Эти сочные бургеры из говядины в гавайском стиле понравятся любителям необычных сочетаний.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Майонез 5–6 ст. ложек
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Мёд 1 ст. ложка
- Кайенский перец ¼ ч. ложки
- Говяжий фарш 600 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Консервированные ананасы 4–8 колец
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Зелёный салат ½ пучка
Приготовление
1․Майонез смешайте с соусом терияки, мёдом и кайенским перцем.
2․В фарш добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте и сформируйте 4 плоские котлеты.
3․В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. Уберите в тепло, пока занимаетесь остальным.За 1 минуту до готовности по желанию выложите на котлеты по ломтику сыра.
4․В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте ананасы по 1–2 минуты с каждой стороны.
5․Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Смажьте соусом.
6․На нижние части булочек выложите листья салата, котлеты и кольца ананасов, накройте верхними половинками хлеба.