Найти тему
Рыжая

Корн-доги из веганских сосисок

Оглавление

Полчаса — и классная закуска для большой компании готова. Подавайте корн-доги с любимым соусом.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
  • Количество порций 8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 50 г + для обвалки
  • Кукурузная мука 50 г
  • Овсяное молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ пакетика
  • Растительное масло 400–500 мл
  • Веганские сосиски 10 штук

Приготовление

1․Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки.

2․Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.

3․Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.

4․Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.

5․Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.

6․Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.