Полчаса — и классная закуска для большой компании готова. Подавайте корн-доги с любимым соусом.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
- Количество порций 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука 50 г + для обвалки
- Кукурузная мука 50 г
- Овсяное молоко 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель ¹⁄₂ пакетика
- Растительное масло 400–500 мл
- Веганские сосиски 10 штук
Приготовление
1․Взбейте в блендере муку с молоком, сахаром, солью и разрыхлителем.Кляр должен получиться достаточно густым. Если он жидкий, добавьте ещё муки.
2․Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне.
3․Разрежьте сосиски пополам. Нанижите каждый кусочек на длинную деревянную шпажку.
4․Всыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней сосиски, чтобы на них лучше держался кляр.
5․Опустите сосиску в кляр, слегка прокрутите и дайте излишкам стечь. Окуните в раскалённое масло и обжаривайте до румяной корочки.
6․Обжарьте все сосиски порциями по несколько штук. Выкладывайте готовые корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.