Найти в Дзене
Рыжая

Куриные наггетсы с сыром

Оглавление

Куриное филе в румяной оболочке из панировочных сухарей и тёртого пармезана получается невероятно аппетитным.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
  • Количество порций 4

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г
  • Филе куриных грудок 3 штуки
  • Пармезан 60–70 г
  • Панировочные сухари 120–150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ст. ложка

Приготовление

1․Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится.

2․Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см.

3․Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом.

4․Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке.

5․Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Еда
6,93 млн интересуются