Куриное филе в румяной оболочке из панировочных сухарей и тёртого пармезана получается невероятно аппетитным.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
- Количество порций 4
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Филе куриных грудок 3 штуки
- Пармезан 60–70 г
- Панировочные сухари 120–150 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Сушёный базилик 1 ст. ложка
Приготовление
1․Сливочное масло положите в миску или сотейник, поместите над кастрюлей с горячей водой и помешивайте, пока оно не растворится.
2․Филе порежьте кусочками примерно по 3–4 см.
3․Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сухарями, солью, тимьяном и базиликом.
4․Кусочки курицы по одному обмакните в растопленное масло, а после обваляйте в панировке.
5․Выложите одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.