Найти тему

Как корейцы попали в Россию? Почему я так хорошо говорю по-русски? Салат морковь по-корейски. И многое другое...

Друзья, приветствую)

В разных источниках разная информация о том как корейцы попали в Россию. Чтобы историю не писать заново, оставим эту тему для профессионалов.

Расскажу лучше о моей семье. Мы - этнические корейцы, так как наши потомки родом из Кореи. Мои родители родились и выросли в СССР. Я тоже родилась в СССР. Училась в русскоязычной школе. Корейский язык знаю, но только на разговорном уровне. Помню, когда я только приехала в Россию (начиная с 2000 года), многие люди очень удивлялись и были поражены, что я разговариваю на русском языке, причем без акцента). Когда я рассказывала, что училась в русскоязычной школе в Узбекистане, сразу принимали меня за узбечку. Им было тяжело понять, как так, я кореянка, но не из Кореи, а еще из Узбекистана, выходит я должна быть узбечкой).

Когда приехала в Москву и устроилась работать в Якиторию, люди были в восторге, оттого, что их обслуживает девушка восточной внешности). Помню у меня даже спросили, не японка ли я? К тому времени я уже устала рассказывать свою историю, поэтому просто ответила: да, японка, доставлена прямым рейсом из Японии).

Еще один случай произошел со мной в Москве. Поехали мы с племянницей погулять на Красной площади. По дороге приспичило в туалет. Значит стоим мы в очереди. Женщина каждому объясняет, как пользоваться новомодным туалетом. Понятное дело много иностранцев. Подошла моя очередь, женщина четко выговаривая слова и усердно жестикулируя, показывает мне на кнопки слива и т.д. Я решила её не перебивать, молча вежливо выслушала инструктаж и когда она закончила, ответила: спасибо. Женщина аж дар речи потеряла, только смотрела на меня широко раскрытыми глазами. Я улыбнулась и пошла в туалет).

А почему корейцы едят так много блюд из разной зелени? Так как раньше бабушки, дедушки, родители в детстве жили тяжело, то отсюда появилось разнообразное меню, состоящее в основном из растений. В те времена как раз было создано знаменитое блюдо "морковь по-корейски". Так что мама моя умеет готовить блюда из одуванчика, из свекольной ботвы и много много всего. Я часто удивляюсь способностям мамы, как можно из небольшого количества видов продуктов, приготовить столько много всяких вкусностей.

Понемногу я выкладываю необычные рецепты, возможно что-то из них Вы уже пробовали и они Вам успели полюбиться).

До новых встреч)