Найти в Дзене
Рыжая

Карамельные эклеры с заварным кремом

С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для крема Ингредиенты для теста Ингредиенты для карамели Приготовление 1․Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков. 2․Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе. 3․Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения. 4․Получившийся крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа. 5․Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 6․В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло, соль и муку. На небольшом огне варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Оно должно собраться в ком, а на дне должна образоваться тонкая плёнка. 7․Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно добавьте к нему яйца, перем
Оглавление

С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее.

Время приготовления

  • Общее 5 ч
  • Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для крема

  • Куриные желтки 4 штуки
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 540 мл

Ингредиенты для теста

  • Вода 240 мл
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 120 г
  • Яйца 4 штуки

Ингредиенты для карамели

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 33% 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Крупная соль ½ ч. ложки + для посыпки

Приготовление

1․Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков.

2․Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе.

3․Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения.

4․Получившийся крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5․Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

6․В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло, соль и муку. На небольшом огне варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Оно должно собраться в ком, а на дне должна образоваться тонкая плёнка.

7․Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно добавьте к нему яйца, перемешивая массу деревянной лопаткой.

8․Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10 см. Оставляйте между ними место, так как тесто сильно поднимется.

9․Выпекайте эклеры 10 минут, уменьшите температуру до 165 °С и готовьте ещё 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры переложите на решётку и полностью остудите.

10․Сахар высыпьте ровным слоем на сковороду с толстым дном. Растопите на медленном огне.

11․Когда песок станет золотистым, добавьте сливочное масло, тёплые сливки, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

12․На концах эклеров сделайте небольшие отверстия, через них заполните пирожные кремом. Полейте карамелью и посыпьте солью.

-2