Найти тему
Рыжая

Карамельные эклеры с заварным кремом

Оглавление

С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее.

Время приготовления

  • Общее 5 ч
  • Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для крема

  • Куриные желтки 4 штуки
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 540 мл

Ингредиенты для теста

  • Вода 240 мл
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 120 г
  • Яйца 4 штуки

Ингредиенты для карамели

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сливки с жирностью 33% 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Крупная соль ½ ч. ложки + для посыпки

Приготовление

1․Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков.

2․Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе.

3․Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения.

4․Получившийся крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.

5․Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

6․В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло, соль и муку. На небольшом огне варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Оно должно собраться в ком, а на дне должна образоваться тонкая плёнка.

7․Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно добавьте к нему яйца, перемешивая массу деревянной лопаткой.

8․Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10 см. Оставляйте между ними место, так как тесто сильно поднимется.

9․Выпекайте эклеры 10 минут, уменьшите температуру до 165 °С и готовьте ещё 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры переложите на решётку и полностью остудите.

10․Сахар высыпьте ровным слоем на сковороду с толстым дном. Растопите на медленном огне.

11․Когда песок станет золотистым, добавьте сливочное масло, тёплые сливки, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

12․На концах эклеров сделайте небольшие отверстия, через них заполните пирожные кремом. Полейте карамелью и посыпьте солью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются