Найти тему
Вкусно живём!

Курица в уникальном луковом соусе.Все кто попробовал умоляли дать рецепт.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Где то на необъятных просторах интернета я встретила рецепт этого блюда. Меня он очень заинтересовал необычностью лукового соуса. Попробовала приготовить. Очень понравилось блюдо своей непривычностью и вкусом.

Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!

ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Небольшую курицу я разделываю на порционные куски. Мою их. Обсушиваю бумажным полотенцем. Складываю в кастрюльку.Готовлю букет из специй.

Насыпаю в блюдце приправу для курицы. сладкую паприку, чёрный молотый перец ,красный острый молотый перец и соль. Всё это перемешиваю. И хорошо в них обваливаю каждый кусок курицы. Отставляю курицу мариноваться на часик.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

А теперь чищу, мою и нарезаю четверть кольцами много репчатого лука.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Ставлю на огонь толстостенный казан. Вливаю в него подсолнечное масло. Хорошо его разогреваю . И всыпаю туда весь подготовленный репчатый лук. Обжариваю его до мягкости и прозрачности.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Посыпаю жарящийся лук пищевой содой и перемешиваю. Лук приобретает жёлтый цвет. Перчу его и солю по вкусу.

Фото автора канала "Вкусно живём !"
Фото автора канала "Вкусно живём !"

Лук через пару минут превратился в соус-пюре. Я взяла курицу и выложила её куски кожей вниз утопив в соусе. Накрыла свой казан крышкой. Уменьшила огонь.

Тушила курицу 20 минут. Затем все куски курицы перевернула на другую сторону. И снова, накрыв крышкой, оставила тушиться в луковом соусе-пюре на 20 минут.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Натёрла на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Открыла крышку казана. Посыпала блюдо чесноком. Потушила ещё одну минутку и выключила огонь. Блюдо готово!!!

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"

Подаю к столу курицу в уникальном, ароматном луковом соусе!!! Аромат восхитительный!!! Вид блюда красивый!!! А вкус мммм!!! Обалденный!!! К курице нарезала овощной салат!!! Кушать подано, садитесь есть , пожалуйста!!! Приятного всем аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица небольшая - 1100 гр;
репчатый лук - 700 гр;
чеснок - 4 зубчика;
масло подсолнечное - 150 мл;
сода пищевая - 1 ч л;
приправа для курицы - 2 ч л;
сладкая паприка - 2 ч л;
чёрный молотый перец - 1 ч л;;
красный молоты острый перец - 1/2 ч л ;
соль пищевая - 2 ч л.

Друзья мои, попробуйте это уникальное блюдо приготовить себе любимому и своей семье! Уверяю, вам понравится!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!