Где то на необъятных просторах интернета я встретила рецепт этого блюда. Меня он очень заинтересовал необычностью лукового соуса. Попробовала приготовить. Очень понравилось блюдо своей непривычностью и вкусом.
Я приветствую вас, мои дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
ПРИСТУПАЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА.
Небольшую курицу я разделываю на порционные куски. Мою их. Обсушиваю бумажным полотенцем. Складываю в кастрюльку.Готовлю букет из специй.
Насыпаю в блюдце приправу для курицы. сладкую паприку, чёрный молотый перец ,красный острый молотый перец и соль. Всё это перемешиваю. И хорошо в них обваливаю каждый кусок курицы. Отставляю курицу мариноваться на часик.
А теперь чищу, мою и нарезаю четверть кольцами много репчатого лука.
Ставлю на огонь толстостенный казан. Вливаю в него подсолнечное масло. Хорошо его разогреваю . И всыпаю туда весь подготовленный репчатый лук. Обжариваю его до мягкости и прозрачности.
Посыпаю жарящийся лук пищевой содой и перемешиваю. Лук приобретает жёлтый цвет. Перчу его и солю по вкусу.
Лук через пару минут превратился в соус-пюре. Я взяла курицу и выложила её куски кожей вниз утопив в соусе. Накрыла свой казан крышкой. Уменьшила огонь.
Тушила курицу 20 минут. Затем все куски курицы перевернула на другую сторону. И снова, накрыв крышкой, оставила тушиться в луковом соусе-пюре на 20 минут.
Натёрла на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Открыла крышку казана. Посыпала блюдо чесноком. Потушила ещё одну минутку и выключила огонь. Блюдо готово!!!
Подаю к столу курицу в уникальном, ароматном луковом соусе!!! Аромат восхитительный!!! Вид блюда красивый!!! А вкус мммм!!! Обалденный!!! К курице нарезала овощной салат!!! Кушать подано, садитесь есть , пожалуйста!!! Приятного всем аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица небольшая - 1100 гр;
репчатый лук - 700 гр;
чеснок - 4 зубчика;
масло подсолнечное - 150 мл;
сода пищевая - 1 ч л;
приправа для курицы - 2 ч л;
сладкая паприка - 2 ч л;
чёрный молотый перец - 1 ч л;;
красный молоты острый перец - 1/2 ч л ;
соль пищевая - 2 ч л.
Друзья мои, попробуйте это уникальное блюдо приготовить себе любимому и своей семье! Уверяю, вам понравится!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!