300 мл сливок жирностью не менее 33 % 25 г какао-порошка 150 г сгущенного молока
Приготовление: Сливки хорошенько охлаждаем. В миску вливаем сгущённое молоко, добавляем какао и хорошо перемешиваем,взбиваем миксером. Какао берем хорошего качества.
Теперь добавляем 300 миллилитров холодных сливок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
Готовую смесь выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда(любая) и заполняем наши заранее подготовленные стаканчики(стеклянные или одноразовые),можно маленькие соусники.
Отправляем в морозильник на 1 час, для того чтобы мороженое застыло,прикрываем стаканчики сверху пищевой пленкой.
Готовое сливочно-шоколадное мороженое вынимаем из морозильника, по желанию посыпаем шоколадной стружкой или измельчёнными орешками,кокосовой стружкой или изюмом(на любителя) и подаём к столу.