Непереносимость глютена организмом встречается очень редко, а его опасность для здоровья явно преувеличена. Об этом сообщила врач-диетолог Дарья Русакова.«В мире достаточно мало людей, у которых отмечается генетическая аномалия, препятствующая усвоению глютена. Это редкое заболевание, которое проявляется уже при рождении, — объяснила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».Для таких людей глютен действительно представляет опасность, и употреблять его в таком случае категорически запрещено.Кроме того, пожилым людям также стоит уменьшить употребление глютена, так как он хуже усваивается с возрастом.При этом диетолог считает, что при отсутствии индивидуальной непереносимости, глютен может иметь место в ежедневном рационе.Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что существуют продукты, которые «убивают» хорошее настроение, способствуя нейровоспалению и повышая тревожность. К ним относятся сахаросодержащие, продукты с высоким гликемическим индексом и трансжиры.