Привет, читатель! Сегодня мы приготовим пп шаверму - универсальный рецепт, который подходит на завтрак, обед и ужин! А ещё это очень удобно , если у вас нет времени на приём пищи. Шаверму можно взять с собой и перекусить по дороге :)
Нам понадобится:
- куриное филе - 100 г
- лаваш - 100 г
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- пекинская капуста (или листья салата)
- сметана - 50 г
- чеснок
- лук (по желанию)
- укроп (по желанию)
Первым делом нужно приготовить куриное филе любым удобным для вас способом (я готовлю в режиме гриля в духовке). А так же нужно приготовить соус: в сметану добавить измельченный чеснок, зелень и немного посолить (так же можно добавить немного горчицы). Далее разворачиваем наш лаваш и половину намазываем соусом. На соус выкладываем мелко нарезанные овощи и курицу (по желанию можно добавить лук).
Ингредиенты следует выкладывать так, чтобы снизу и сверху лаваша оставалось пару сантиметров для того, чтобы потом было удобно свернуть. Когда все составляющие на месте нужно сверху и снизу подвернуть лаваш и скрутить в рулет.
Готовую шаверму отправить на сухую сковороду и немного поджарить с обеих сторон. Шаверма готова!
По желанию можно добавлять любые овощи, например, я иногда добавляю халапеньо или морковь по корейски :)
КБЖУ на 100г: Ккал 90.54 Б 7.01 Ж 1.51 У 11.65