Найти тему
Разговоры на кухне

Московский метрополитен. Осмысленный, но беспощадный!

Мои прогулки по Москве. Часть 2

Что давалось мне особенно сложно в мои три дня путешествия — это поездки в метро. Несмотря на то, что всюду указатели, информации настолько много, что она начинает запутывать. Иду, ищу переход на следующую станцию, а в метро куча переходов, один пропустил — и всё, уже не в той точке, из которой также надо выбираться. А нужный переход может быть один, которые запросто пропускается.

Или вот лестница, ведущая меня к нужной мне станции. Поднимаюсь по ней и понимаю, что в этом направлении я не смогу подняться наверх по эскалатору, так как есть разделительные ограждения и по эту сторону люди только спускаются. Мне нужно вернуться и снова подняться, но по другой стороне.

Однажды я поднялась по эскалатору, также думая, что перехожу на другую станцию, а на самом деле — я вышла из метро и мне нужно снова заходить обратно, но уже оплачивать заново свою поездку)) Просто перейти на другую сторону нельзя, ибо снова разделительные ограждения. Ну, не прыгать же мне через них? (хотя...)

Поняла, что нужно быть очень внимательной.

Конечно же старые станции меня покорили, восхитили — это ведь тоже произведение искусства! Например, роспись стен на станции Электрозаводская приковывает взгляд. Разглядывала, пыталась понять, о чем она (два фото в галерее).

Уже дома пояндексила в сети, что пано называется «Битва героев».

На станции «Арбатская» лепнина, огромные потолочные люстры в виде канделябров. Такой вот дворцовый стиль — дорохо-богато. Но великолепно красиво!

Порадовали на этой станции скамеечки. Пока любовалась, смогла отдохнуть.

Еще меня восхищали люди, которые шли по лестнице эскалатора. Я ещё понимаю — вверх, но вниз?! Идёт один такой парень, в одной руке пакет, в другой телефон, от которого он взгляд не отрывает. Спокойной так идет. А я вцепилась в поручень, так как я даже вниз боюсь посмотреть, ибо внизу платформы не вижу, стремлюсь просто куда-то вниз... Как они так могут?

В общем-то, я поняла, что не зря метро вдохновляет писателей-фантастов на написание романов. Это же целый подземный мир, в котором вполне можно и затеряться! Читаю в википедии, что

Согласно статистическому исследованию 2002 года, ежедневный пассажиропоток составлял станции метро "Электрозаводская": по входу — 45 700 человек, по выходу — 44 800 человек.

Вот, 900 человек куда-то же пропадают. Всё согласно моему предположению))

Вот такие мои эмоции. Спасибо за прочтение! :)

P.S. Первая часть тут.