Пасьянс — приятный способ провести время и интеллектуальный вызов самому себе. Чтобы победить, планируйте ходы на несколько шагов вперёд. Такое вот совмещение карт и логических стратегий.
Недаром эта карточная игра получила своё название от французского слова «patience» — терпение.
А если терпеть больше не можете, заходите играть в карты на Яндекс Игры: https://clck.ru/33NzME
Косынка
Цель игры — разложить карты по мастям в возрастающем порядке от туза до короля в четыре стопки, их ещё называют «домами». Открытые карты можно перекладывать одну на другую с учётом двух правил: эта карта должна быть другого цвета и её ранг выше на один. Например, валета треф вы можете положить на даму червей.
Создателем той самой «Косынки» на Windows оказался Уэс Черри — стажёр компании Microsoft. Разработчик признаётся, что в то время было мало игр, поэтому он и решил заняться их созданием в свободное время.
Играть
Чередование
Пасьянс «Чередование» очень похож на «Косынку» Если в «Косынке» все закрытые карты лежат внизу стопок, то в «Чередовании» некоторые из них находятся посередине. И ещё одно важное различие — в пустую ячейку можно положить любую карту, а не только туза.
Первое упоминание о пасьянсе встречается в конце XIII века. Родиной этой игры считается Бастилия — неприступная крепость и место заключения государственных преступников в Париже. Играть заключённым было не с кем, а руки к картам всё равно тянулись. Так появились первые карточные игры, в которые мог сыграть один человек.
Играть
Паук
Ваша задача — убрать все карты со стола. Для этого нужно собрать последовательность карт одной масти от короля до туза. Перетаскивать можно только убывающую серию карт одной масти.
Почему пасьянс назвали «пауком», история умалчивает. Есть теория, что в какой-то момент раскладка напомнила одному из игроков насекомое, которое плело паутину в сырой камере.
Играть
Скорпион
Пасьянс «Скорпион» — тот же «Паук», только здесь можно перетаскивать любую карту, вне зависимости от того, какая карта лежит сверху.
С помощью пасьянсов раньше люди получали ответы на сложные вопросы. Для этого перед раскладкой нужно было сформулировать вопрос, на который можно однозначно ответить «да» или «нет». Потом раскладывался сам пасьянс: если карты сходились, значит ответ «да», в противном случае — «нет».