Найти в Дзене
Рыжая

Неаполитанская пицца с горгонзолой

Попробуйте приготовить настоящую неаполитанскую пиццу у себя дома. Воздушное тесто, сочный томатный соус, пряная острая колбаса, сладкий инжир и пикантный сыр. Просто идеальное сочетание! Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Разотрите дрожжи в руке пальцами. Разведите их в воде до полного растворения.Старайтесь работать одной рукой. 2․Всыпьте ¹⁄₃ муки и аккуратно перемешайте. Введите соль. 3․Постоянно помешивая, введите оставшуюся муку. 4․Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Оно должно стать мягким и эластичным. Можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.Чтобы проверить, работают ли дрожжи, разрежьте тесто. В нём должны быть маленькие пузырьки. 5․Слепите из теста шар. Накройте салфеткой или немного влажным полотенцем. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. 6․Разделите на 4 части и сформируйте из каждой шарик. Накройте плёнкой и поместите в холодильник на 12–24 часа.Охлаждённое тесто станет лёгким, будет быстро пропекат
Оглавление

Попробуйте приготовить настоящую неаполитанскую пиццу у себя дома. Воздушное тесто, сочный томатный соус, пряная острая колбаса, сладкий инжир и пикантный сыр. Просто идеальное сочетание!

Время приготовления

  • Общее 14 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 40 мин.
  • Количество порций 10

Ингредиенты

  • Живые дрожжи 1¹⁄₂ г
  • Вода 500 мл
  • Мука 850 г
  • Соль 28 г
  • Томатный соус по вкусу
  • Острое оливковое масло по вкусу
  • Спьяната или другая сырокопчёная колбаса несколько ломтиков
  • Горгонзола несколько ломтиков
  • Моцарелла 60 г
  • Мостарда из инжира, джем или целый инжир по вкусу

Приготовление

1․Разотрите дрожжи в руке пальцами. Разведите их в воде до полного растворения.Старайтесь работать одной рукой.

2․Всыпьте ¹⁄₃ муки и аккуратно перемешайте. Введите соль.

3․Постоянно помешивая, введите оставшуюся муку.

4․Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Оно должно стать мягким и эластичным. Можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.Чтобы проверить, работают ли дрожжи, разрежьте тесто. В нём должны быть маленькие пузырьки.

5․Слепите из теста шар. Накройте салфеткой или немного влажным полотенцем. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

6․Разделите на 4 части и сформируйте из каждой шарик. Накройте плёнкой и поместите в холодильник на 12–24 часа.Охлаждённое тесто станет лёгким, будет быстро пропекаться.

7․Достаньте тесто и оставьте его на 30 минут, чтобы оно согрелось. Разогрейте духовку до 220 °C, установите верхний жар.

8․Руками сформируйте из теста круглую основу для пиццы.Не используйте скалку. Она выгоняет из теста углекислый газ. Растягивая его руками, вы делаете пиццу более воздушной и мягкой.

9․Смажьте томатным соусом, можно слегка сбрызнуть маслом.

10․Отправьте в разогретую духовку примерно на 7 минут. Выньте, когда тесто зарумянится.Лучше использовать камень для пиццы, положив на решётку в нижней части духовки, или специальную сковороду.

11․Разложите кусочки колбасы, горгонзолы и моцареллы. Поместите в духовку, чтобы сыр немного расплавился.

12․Добавьте мостарду или джем из инжира. Можно вместо этого использовать кусочки свежего инжира. Сбрызните маслом.