Вчера отмечался День безумного желудка. Мы уже рассказывали про этот праздник в прошлый раз. Сегодня предложим новую подборку экзотических лакомств и напитков. Забудьте на день обо всех натуральных напитках и закусках.
Блюда
1. Бургер с коровьими мозгами. Сразу играем по-крупному. Такое блюдо долгое время подавали в центральных штатах США, но из-за вспышки коровьего бешенства, почему-то, блюдо ненадолго ушло в тень. Теперь для него на законодательном уровне требуются мозги коровы старше 30 месяцев.
2. Пьяная креветка. Нет, это не кто-то из ваших знакомых. Такое блюдо готовят в Китае. Креветку нужно есть живьем, но перед подачей её вымачивают в крепком ликере, поэтому она и пьяная. Больше никакой обработке она не подвергается.
3. Касу марцу. Итальянский сыр из овечьего молока. Звучит не совсем экзотично, да? Добавляем туда личинок мухи Piophila casei, и уже другое дело. Длиной они могут быть до 8 мм. В случае опасности могут даже прыгнуть на 15 см в высоту. Сильно не пугайте их, если будете пробовать сыр.
4. Хаукарль. Без скандинавской кухни вас не оставим. Если будете в Исландии, то советуем попробовать Хаукарль – это вяленое мясо акулы. Вкус сомнительный, но звучит очень заманчиво.
5. Рыба Инь-Янь. Почему такое название? Потому что на момент подачи вам рыба и прожарена, и жива одновременно. Такой способ придумали в Тайване, а в Китае подхватили. В Тайване, правда, уже и запретить успели.
Напитки
1. Naga Chili Vodka. Это не просто водка с перцем Чили, а водка остротой в 250 000 сковиллей. Это в 2.5 острее, чем соус Табаско. Сам же дистиллят настаивается на перце Нага Йолокия, его острота в чистом виде – 1 млн сковиллей. Готовы рискнуть?
2. Voodoo Doughnut Bacon Maple Ale. Длинновато для названия пива, но все же. Это крафтовое пиво со вкусом бекона и пончиков. С таким пивом можно и закуску не подбирать.
Подписывайтесь на канал, чтобы знать не только о классических напитках, но и об экзотических. Пишите в комментарии, что из предложенного вы бы попробовали?
#алкоголь #пиво #водка #напитки #бургер #кулинария