Найти тему

Если САЛО, то только такое.

Уже больше года солю сало только по этому рецепту, полёт нормальный: все живы, здоровы и просят солить чаще.

Самое главное в засолке сала - это выбрать правильный кусок. Он должен быть достаточно мягким и, желательно, без прожилок. Соотношение сало - мясо каждый выбирает на свой вкус.

Лично для меня идеальный вариант примерно такой. И красиво, и вкусно, и есть чем угостить подбегающих детишек-попрошаек.

Нарезаем на куски до 10 см. Чем меньше, тем быстрее будет просаливаться.

  • Важно не забывать, что мясо просаливается дольше и ему нужно больше соли

Лайфхак по нарезке сала и мяса:

чтобы было проще нарезать красивыми и ровными кусками - не размораживайте мясо(сало) до конца, так резать будет удобнее и огромный кусок не будет расползаться бесформенной лужицей.

-2

Соль беру самого крупного помола, которая так же не стоит как крыло от самолёта. Но если ваш тугой кошелёк позволяет вам взять гималайскую - пожалуйста будет ещё удобнее.

-3

На крайний случай пойдёт и такая, но будет уже не так красиво. В этой попадаются мелкие крупинки и бывает неоднородный цвет.

-4

Старательно и нежно, как любимую женщину, натираю все кусочки солью.

-5

Пересолить не получится, лишнюю соль сало не возьмёт. Так что можно смело насыпать. Лучше больше, чем недосолить и потом досыпать.

Максимально плотно укладываю в стеклянную или пластиковую посуду. Предпочитаю стекло, но оно не всегда свободно и не всегда подходит по размеру.

  • Как вариант для тех, кто не любит пластик - стеклянная банка. Но тогда нужно нарезать такими кусками, чтобы их удобно было проталкивать через горлышко.

Немного присыпаю солью сверху. Когда пойдёт сок, часть соли растворится и смоется - компенсируем.

-6

В таком виде оставляем в холодильнике на 1 сутки.

Через сутки сливаем жидкость из нашей ёмкости, возвращаем нашу ёмкость в холодильник и ждём ещё сутки.

К концу вторых суток можно смело кушать, продукт уже готов.

  • В принципе можно пробовать уже после первого сливания жидкости, что я чаще всего и делаю.
-7

Полученные кусочки лучше переложить в другую посуду, теперь точно в стекло. Для длительного хранения пластик вообще не комильфо. Если изначально делаю в стекле, то споласкиваю посуду и подсушиваю.

Вот такой красивый срез получается спуске пару суток томительного ожидания.

-8

Не теряем зря времени, нарезаем, и наслаждаемся!

-9

Приятного аппетита!

Иногда добавляю при засолке специи по вкусу или свежий чеснок. Но сейчас часто дети отбирают у меня половину этой вкусноты, поэтому готовлю более классический вариант, только с солью.

Обязательно пробудем такое же приготовить и не забываем подписываться и делиться своими мнениями в комментариях.