Найти в Дзене
Настя Флэш

Алкогольные мармеладки от А до Я

Оглавление

Итак, наступила пятница. Осталось поработать последний день, а потом можно и отдохнуть. Как и обещала даю рецепт новой трендовой вкусняшки для взрослых: алкогольные мишки гамми. На самом деле совсем не обязательно чтобы это были мишки, другие мармеладки схожие по текстуре тоже подходят. Сначала я хотела дать быстрый рецепт, но потом поняла, что многие люди получают удовольствие от времени, проведенного за готовкой. Кто-то же просто не доверяет покупным товарам, ну, а кто-то не хочет употреблять лишние углеводы. Поэтому я дам аж три рецепта. Первый этап: будет разделен на две части: первая - приготовление мишек гамми с повышенным содержанием углеводов (сахара), вторая - приготовление мармеладок без сахара. Второй этап: накачивание мишек водкой. На самом деле, совсем не обязательно брать именно водку, хотя это - классический рецепт. Можно использовать любой другой алкоголь, какой придется вам по душе.

Приготовление мишек:

Вам потребуется формочка для мишек гамми, ее можно спокойно купить в пределах 500 рублей

Мармеладки с сахаром:

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 минуты

Охлаждение: 20 минут

Итого: 37 минут

Порции: 15-17. От 30 до 35 мишек гамми

Ингридиенты:

· Подсолнечное масло, рафинированное (лучше в баллоне с пульверизатором) для того чтобы смазать формочку

· 85 гр ароматизированного желатина. Выбирите вкус, который придется вам по душе. Выбирайте желатин с сахаром, чтобы не пришлось добавлять его отдельно

· 35.5 гр простого желатина

· 83 мл холодной воды

· Щепотка лимонной кислоты (если хотите добавить кислинку)

Приготовление:

1. Собираем все ингридиенты

-2

2. Промакиваем бумажное полотенце маслом и аккуратно смазываем формочку для мишек, тонким слоем масла

-3

3. В небольшой, глубокой тарелке, высыпаем оба вида желатина и выливаем холодную воду

-4

4. Смешиваем все вместе и даем отстояться 10 минут, чтобы желатин впитал воду и размяк

-5

5. Ставим тарелку в микроволновую печь и готовим 30 секунд

6. Достаем и тщательно взбиваем

7. Ставим в микроволновку еще на 30 секунд

8. Достаем и хорошо перемешиваем, так, чтобы сахар полностью расстворился, а сама заготовка была хорошо смешана. Если в наших будущих мишках все еще плавают нерастворившиеся кусочки, то ставим в микроволновку еще на 10-15 секунд, до тех пор, пока сахар и желатин окончательно перемешаются с нашими будущими мишками

9. Выливаем смесь в любую удобную емкость с носиком.

-6

10. Наполняем формочки, выливая в них желатин. Если вам будет удобнее, то можете использовать поваренную пипетку или спрынцовку.

-7

11. Кладем наших мишек в холодильник на 20 минут

-8

12. Аккуратно извлекаем мишек.

-9

13. Подаем к столу и наслаждаемся

-10

Приготовление мармеладок без сахара:

-11

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Охлаждение: примерно 10 минут

Заморозка: 10 минут

Итого: 30 минут

Ингридиенты:

1. Подсолнечное масло, рафинированное (лучше в баллоне с пульверизатором) для того, чтобы смазать формочку

2. 43 грамма обычного желатина

3. 8.6 граммов ароматизированного желатина без сахара

4. 125 мл холодной воды

Приготовление:

1. Собираем все ингридиенты

-12

2. Подгатавливаем формочки, нанося на них тонкий слой масла

-13

3. Выливаем воду в маленькую кастрюлю и хорошо перемешиваем все до однородной массы

-14

4. Ставим кастрюльку на конфорку. Готовим на среднем огне, мешаем до тех пор, пока наша заготовка не нагреется и станет жидкой

-15

5. Как только наша смесь станет полностью жидкой, убираем с огня и заливаем в формочку

-16

6. Дайте ей остыть на открытом воздухе при комнатной температуре

7. Положите в морозилку на 10 минут

-17

8. Аккуратно достаньте мишек из формочки

9. Серверуйте на стол и наслаждайтесь

-18

Немного лайфхаков по приготовлению мишек:

  • Даже формочки, сделанные из антипригарного силикона, должны быть смазаны тонким слоем масла. Таким образом, мишки будут выходить легче и не будут прилипать, оставляя куски. Не пропустите этот простой шаг.
  • Наливать смесь из емкости в формочки может быть неудобно, сложно и везти к загрязнению. Поэтому лучше использовать кулинарную пипетку, особенно для миниатюрных мишек. Получится более эффективно и чисто.
  • Перед тем как делать последующие порции, тщательно вымойте и просушите все предметы кухонной утвари, которые вы использовали. Иначе, желатин затвердеет и в разы усложнит вашу работу.
  • Мишки гамми могут храниться в герметичном контейнере в холодильники или при комнатной температуре несколько недель.
  • Если вы хотите сделать своих мишек кислыми, то просто добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты, как только желатин расствориться
  • Так как домашние мармеладки сделаны без использования консервантов, они немного липкие. Жара и влажность могут их сделать еще более прилипающими и даже расплавиться. Тут все зависит от климата. Поэтому лучше всего хранить их в холодильнике и герметичном контейнере. Вы можете их немного подсушить после того, как достанете из формочки. Для этого выложите их на противень или тарелку от 12 до 24 часов, регулярно переворачивая. А для еще лучшей сушки, прежде чем выкладывать их, обмакните в кукурузный крахмал - он впитает в себя влагу, не меняя вкуса. Кто-то предпочитает использовать сахарную пудру. Ни в коем случае, не испольлуйте вместо крахмала обычный сахар и лимонную кислоту, так как они могут разъесть ваших мишек.

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением мишек, то просто купите их в магазине. В оригинальном рецепте используются мишки Haribo, но вы можете поэксперементировать и попробовать другие фирмы. Учтите, что некоторые мишки могут расползтизь при взаимодействии с алкоголем, а не впитать его. Выбор алкоголя тоже очень важен. Не стоит тратиться на дорогой алкоголь, так как в этом нет особого смысла, но и экономить не стоит так как некачественная продукция может разъесть ваши конфетки. Ориентируйтесь на бутылки в среднем ценовом сегменте.

Приготовление алкогольных мишек с водкой:

-19

Нам потребуется:

  1. Глубокая емкость (большая)
  2. Мишки гамми
  3. Водка (в оригинальном рецепте используется Смирнов)

Приготовление:

  1. Выкладываем мишек гамми в глубокую посуду
  2. Заливаем их водкой так чтобы она покрывала наших мишек с запасом. Желательно сделать так чтобы мишки не прикосалсь друг к другу, иначе они могут слипнуться и порваться, пока вы будете пытаться разъединить их, а следовательно, потерять презентабельный вид.
  3. Оставляем неприкрытыми на открытом воздухе на 24-48 часов
  4. Наслаждаемся

Как я уже говорила вначале - совсем не обязательно использовать водку. Она используется в оригинальном рецепте из-за своего нейтрального запаха и вкуса, тем не менее, есть множество других напитков, которые отлично подходят для приготовления этомо блюда: джин, текила, белый ром - экспереминтируйте.

Подавать мишек можно с шоколадом, соком или использовать, как изюминку, в своем любимом коктейле (на подобие оливки на дне бокала мартини).

Хранение

В идеале, алкогольные мишки гамми должны быть съедены, как только их приготовят, тем не менее можно их накрыть и поставить в холодильник - они не потеряют своих свойств в течении 48 часов.

Довольно интересный тренд, который заставил маркетологов выпускать нувую продукцию, и, конечно же, появились компании, которые делают уже готовые алкогольные мармеладки и леденцы. Ну а если вы хотите, чтобы ваша продукция была подана так же оригинально как этот рецепт, который, по сути, развивает не только алкогольную индустрию, но и кондитерскую, то обращайтесь к нам в Big Russian Production. Мы сделаем чумовую рекламную кампанию, которую запомнят на века.