Найти тему
Вкусная наука

Вкусный салат на скорую руку

При приготовлении еды и в праздники, и в будни нужно правильно рассчитать время. Многие салаты имеют небольшой срок хранения, готовить их нужно непосредственно перед подачей. Поэтому стоит подбирать рецепты, которые готовятся быстро. Этот салат хорош тем, что ингредиенты можно подготовить заранее, а нарезать и заправить можно будет непосредственно перед подачей. К тому же он очень вкусный и довольно оригинальный, им можно удивить гостей.

Продукты:

  • фасоль консервированная красная (без добавок) – 1 банка;
  • морковь по-корейски (можно готовую купить или сделать дома заранее) – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • грецкий орех – 3-5 шт.;
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок;
  • майонез по вкусу.

Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты уже подсолены при приготовлении. По желанию можно добавить немного черного перчика, если корейская морковь не слишком острая.

Приготовление

Все ингредиенты нужно подготовить заранее. Курицу сварить и обязательно остудить, нельзя смешивать холодные и горячие ингредиенты, иначе салат быстро испортится.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками, складываем в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.

-2

Режем тонкими колечками зелёный лук, часть откладываем для украшения, остальной отправляем в миску к колбаскам.

-3

Варёное куриное мясо режем соломкой или кубиками.

-4

Банку фасоли открываем, выливаем содержимое в дуршлаг, промываем и даем воде полностью стечь. В миску к луку и колбаскам отправляем куриное мясо, морковь по-корейски и фасоль. Кладем немного майонеза (по вкусу) и перемешиваем.

-5

Грецкие орехи освобождаем от кожуры, можно немного посушить их на сухой сковороде, но это не обязательно. Ядрышки орехов рубим на некрупные кусочки. Приготовленный салат перекладываем в один большой или в порционные салатники. Сверху посыпаем нарубленными орехами и оставленным ранее зеленым луком.

-6

Вкусный салат, который может стать королем вашего стола, готов.

Еда
6,93 млн интересуются