Найти тему

Производство творожных сырков под контролем оборудования ОВЕН и MEYERTEC

Вы, наверняка, видели и пробовали творожные сырки «РОСТАГРОЭКСПОРТ». Вам интересно посмотреть, как они производятся? Мы можем провести для вас небольшую экскурсию на производство. Компания «РОСТАГРОЭКСПОРТ» много лет успешно использует в работе оборудование ОВЕН и MEYERTEC. Наши приборы используются на разных стадиях технологического процесса производства молочной продукции.

1. Маркировка продукции

Недавно компания «РОСТАГРОЭКСПОРТ» внедрила национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» для возможности контроля легальности продукции и уменьшения количества контрафакта. В основе системы лежит DataMatrix (двухмерный матричный) штрихкод. Этот код наносится на упаковку и содержит позицию товара в системе и едином каталоге товаров, а также код проверки или криптохвост, который генерируется с помощью технологий криптографии. В системе маркировки продукции используются: контроллер ОВЕН ПЛК210, блок питания БП30Б, кнопки, переключатели и светосигнальные колонны MEYERTEC.

Рис. 1. Структурная схема системы маркировки молочной продукции
Рис. 1. Структурная схема системы маркировки молочной продукции
Рис. 2. Маркировка упаковки глазированных сырков
Рис. 2. Маркировка упаковки глазированных сырков

2. Управление работой дозатора

Готовую творожную массу загружают в емкость, из которой с помощью вертикального и горизонтального шнека сырье перемещается в дозатор, где и формируется всем знакомая прямоугольная форма сырков. Сразу после дозатора сформированная творожная масса направляется на глазирование. В шкафу автоматики, управляющим процессом перемещения творожной массы в дозатор и работой конвейерной ленты, используется оборудование ОВЕН: терморегулятор ТРМ1 – для поддержания температуры сырья, кнопки и лампы MEYERTEC – для управления и индикации состояния исполнительных механизмов, блок питания БП30Б.

Рис. 3. Шкаф управления работой дозатора
Рис. 3. Шкаф управления работой дозатора

3. Управление нагреванием и перемешиванием глазури

Перед тем, как попасть на творожную основу сырка, гранулированная глазурь растапливается и перемешивается в специальных установках. За поддержание температуры глазури в установках отвечают терморегуляторы ОВЕН ТРМ1. Управление мешалкой и насосом для перекачки глазури в глазировочную машину осуществляется с помощью кнопок MEYERTEC.

Рис. 4. Шкаф управления нагреванием и перемешиванием глазури
Рис. 4. Шкаф управления нагреванием и перемешиванием глазури
Рис. 5. Процесс нагревания и перемешивания глазури
Рис. 5. Процесс нагревания и перемешивания глазури
Рис. 6. Глазирование сырков
Рис. 6. Глазирование сырков

Сотрудники компании положительно оценивают работу оборудования ОВЕН и MEYERTEC. Владимир Рожнов, инженер компании «РОСТАГРОЭКСПОРТ», отметил: «Оборудование хорошее. Проблем в работе приборов не возникало, некоторые работают по 10 лет, несмотря на сложные условия эксплуатации: высокую влажность, вибрацию, пары, содержащие сахар, которые могут вызвать залипание контактных групп оборудования. В дальнейшем планируем также использовать оборудование ОВЕН и MEYERTEC».