Ингредиенты:
2 куриные грудки;
200 гр. сливочного сыра;
2 стручка болгарского перца;
1 ст. л. нарубленных листиков петрушки;
1 ст. л. мелко нарубленного укропа;
8 ломтиков сырокопчёного бекона;
соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться, и рулеты распадутся. Накрываем фольгой и запекаем блюдо около получаса при 180°. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.