Найти тему
Шпаргалочка

Куриные рулетики с сыром, сладким перцем в беконе

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

200 гр. сливочного сыра;

2 стручка болгарского перца;

1 ст. л. нарубленных листиков петрушки;

1 ст. л. мелко нарубленного укропа;

8 ломтиков сырокопчёного бекона;

соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

-2
-3
-4
-5

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться, и рулеты распадутся. Накрываем фольгой и запекаем блюдо около получаса при 180°. Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

-6
-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются